Новости Hardware

NVIDIA довольна высокими спросом на видеокарты и пообещала усилить борьбу с дефицитом

На квартальной отчётной конференции руководство компании заявило, что ожидает в текущем квартале увеличить выручку на $300 млн, но при этом проблемы с доступностью графических процессоров до конца апреля решить не удастся. Объёмы поставок должны увеличиваться ежеквартально, и в NVIDIA не считают, что дефицит помешает росту выручки в этом году.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Когда финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) спросили, за счёт каких факторов будет расти выручка в текущем квартале, она без колебаний ответила, что преимущественно за счёт высокого спроса на игровые решения. Позже в интервью ресурсу Barron’s она шутя назвала проблему дефицита видеокарт «своей любимой», тут же поправившись, что призывает не считать высокий спрос проблемой. Компания, по её словам, располагает возможностями удовлетворить рыночный спрос, хотя и с некоторыми усилиями. На протяжении всего года NVIDIA будет увеличивать объёмы поставок продукции, насколько это позволят производственные возможности подрядчиков.

Основателю компании Дженсену Хуангу (Jen-Hsun Huang) тоже не удалось избежать ответа на вопрос о сохранении дефицита, но применительно к серверному сегменту. В прошлый раз на отчётном мероприятии он пояснил, что серверным клиентам тоже приходится долго ожидать поставок специализированных ускорителей с архитектурой Ampere. Они, кстати, выпускаются компанией TSMC по 7-нм технологии, в отличие от игровых продуктов с аналогичной архитектурой, производством которых по 8-нм технологии занимается Samsung Electronics. Этот пример показывал, что ситуация с поставками далека от идеальной вне зависимости от конечного производителя графических процессоров.

Присутствовавшие на нынешней квартальной конференции эксперты напомнили, что в прошлом квартале сроки ожидания серверными клиентам своих заказов NVIDIA могли превышать шесть месяцев. Дженсен Хуанг в традиционно многословном комментарии дал понять, что продолжительность производственного цикла была сокращена в прошлом квартале, будет она сокращена и в текущем, а объёмы поставок продукции будут расти ежеквартально. В конечном итоге, как он ожидает, проблема дисбаланса между спросом и предложением не станет ограничивать рост выручки NVIDIA в этом году. Специалисты компании усиленно работают над тем, чтобы обеспечить клиентов продукцией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥