Новости Hardware

Panasonic полностью прекратила выпуск телевизоров в Японии

Официальные представители Panasonic сообщили о прекращении производства телевизоров на японских заводах. Отныне выпуск ТВ-панелей будет осуществляться за пределами страны.

https://www3.nhk.or.jp

Последние телевизоры сошли с конвейеров японского завода Panasonic к северу от Токио в конце марта. По данным компании, мелкосерийное производство было слишком затратным. При этом производство телевизоров будет продолжаться в Малайзии, Чехии и других странах. Также ведутся переговоры о передаче производства телевизоров небольшого и среднего размеров OEM-производителю, возможно, китайской TCL.

Завод Panasonic в окрестностях Токио будет использоваться в качестве лаборатории по разработке технологий производства телевизоров, а также в качестве базы для создания запасных частей.

Panasonic начала выпуск телевизоров в 1952 году. На пике глобальных продаж в 2010 фискальном году было поставлено более 20 миллионов панелей. Тем не менее, производитель серьёзно пострадал от конкуренции со стороны южнокорейских и китайских компаний. В 2014 году он вышел из бизнеса по выпуску плазменных панелей не смотря на масштабные инвестиции в развитие этой отрасли ранее. В 2020 году глобальные продажи телевизоров под брендом Panasonic упали до 3,6 миллиона единиц.

Добавим, что ТВ-заводы в своей стране закрывают и другие японские бренды. Например, Hitachi прекратила выпуск телевизоров в Японии в 2012 году, три года назад Toshiba продала профильный бизнес китайской Hisense Group. Заводы Sony Group и Mitsubishi Electric пока продолжают работать в Японии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 2 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 3 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 3 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 3 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 3 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 4 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 4 ч.
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 5 ч.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 5 ч.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 6 ч.