Новости Hardware

GM намеревается обойти Tesla по продажам электромобилей в США к 2025 году

Генеральный директор General Motors Мэри Барра (Mary Barra) уже заявляла, что корпорация намеревается опередить Tesla по количеству продаваемых в США электромобилей, но только сейчас она определилась со сроками этой метаморфозы — всё должно случиться к середине десятилетия. К тому времени GM сможет ежегодно продавать в США и Китае по миллиону электромобилей в год.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Напомним, что к 2035 году GM собирается прекратить поставки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на рынок США, а в случае с маркой Cadillac сделает это к 2030 году, хотя новые модели с ДВС в линейке этого бренда перестанут появляться с текущего момента. Кроссовер Cadillac Lyriq на платформе GM Ultium поступит в продажу в следующем году по цене от $59 990, позже появится электромобиль Celestiq.

В интервью каналу CNBC Мэри Барра чётко дала понять, что абсолютно уверена в способности корпорации GM обойти Tesla на американском рынке по объёмам продаж электромобилей к 2025 году. В глобальных масштабах GM готова представить до середины десятилетия не менее 30 моделей электромобилей. Конкретно для американского рынка будут предназначаться электрические пикап и внедорожник Hummer, упомянутые кроссоверы Cadillac, пикап GMC Sierra и кроссовер марки Chevrolet стоимостью около $30 000.

По словам главы GM, все эти электромобили настолько впечатляют клиентов, что добиться лидерства на американском рынке для корпорации не составит никакого труда. Эксперты IHS Markit хоть и не ссылаются на неизбежность лидерства GM, отмечают тенденцию к снижению доли рынка Tesla на американском рынке электромобилей. Если в прошлом году она достигала 79 %, то в этом сократится до 56 %, а к 2025 году вообще не превысит 20 %. При этом компания Илона Маска (Elon Musk) готова ежегодно увеличивать объёмы выпуска электромобилей на 50 % в среднем, и уже сейчас способна производить около миллиона машин в год. К преимуществам GM можно отнести более широкий модельный ряд электромобилей, но автогиганту предстоит пройти болезненные реформы на пути электрификации, тогда как Tesla свой бизнес изначально ориентировала на выпуск электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 4 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 5 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 5 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 5 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 6 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 6 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 8 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 8 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 10 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 10 ч.