Новости Hardware

Enermax объявила отзыв нескольких партий СЖО Enermax Liqmax III из-за производственного брака

Официальный дистрибьютор компании Enermax в Южной Корее отзывает несколько партий систем жидкостного охлаждения Enermax Liqmax III из-за производственного брака. В помпах указанных СЖО выпадает осадок, из-за чего давление потока охлаждающей жидкости в системе снижается, что негативно сказывается на эффективности её работы.

 Источник изображения: Enermax

Источник изображения: Enermax

Проблема затронула определённые партии систем жидкостного охлаждения. Однако в настоящий момент неизвестно, поставлялись ли СЖО этих партий за пределы корейского рынка. В частности, под подозрение попали модели СЖО Liqmax ARGB 360 чёрного цвета с серийными номерами, начинающимися с цифр «2012», а также белые варианты Liqmax III ARGB 240 с серийными номерами, начинающимися с цифр «2119». Также проблеме выпадения осадка могут быть подвержены модели Liqmax III ARGB 240 с серийными номерами, начинающимися с цифр «2012».

Компания готова заменить все указанные системы охлаждения на рабочие из новых партий, даже если приобретённые СЖО не показывают признаков снижения эффективности охлаждения. Производитель объясняет, что проблема связана «с попавшими в радиатор примесями» при заводской сборке СЖО. Эти примеси могут забивать помпу, снижая давление потока в контуре системы охлаждения. Это негативно сказывается на её эффективности.

С учётом относительно невысокой на фоне конкурентов стоимости системы охлаждения Enermax Liqmax III являются весьма популярными. Например, стоимость 240-мм версии СЖО составляет порядка 70-80 долларов, а 360-мм вариант предлагается за 85-90 долларов.

Длительность программы по замене бракованного оборудования в Корее составляет один год. Компания обещает заменить покупателем указанные СЖО из бракованных партий в срок с 25 апреля текущего года по 30 апреля следующего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 2 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 3 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 4 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 5 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 7 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 7 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 9 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 9 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 10 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 2 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 2 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 3 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 4 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 5 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 5 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 7 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 7 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 7 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 8 ч.