Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Криптовалютный брокер Voyager Digital подал заявку на банкротство

В связи с продолжающимся падением курсов криптовалют ряды игроков криптовалютного рынка продолжают сокращаться. Во вторник криптовалютный брокер Voyager подал в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка заявление о признании себя неплатежеспособным в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Зарегистрированная в Торонто компания понесла огромные убытки из-за участия в криптовалютном хедж-фонде Three Arrows Capital (3AC), который обанкротился на прошлой неделе. В заявлении Voyager указано, что на её платформе имеется криптовалюта на сумму около $1,3 млрд, а также хранится более $350 млн клиентов нью-йоркского банка Metropolitan Commercial Bank. Обанкротившийся 3AC получил у Voyager Digital кредит в размере 15 250 биткоинов и $350 млн USDC на общую сумму около $650 млн. В связи с неспособностью хедж-фонда производить очередные выплаты по кредитам Voyager Digital выпустила в конце июня уведомление о его дефолте.

«Мы твёрдо верим в будущее отрасли, но длительная волатильность на криптовалютных рынках и дефолт Three Arrows Capital требуют от нас принятия решительных мер», — сообщил в среду в Twitter генеральный директор Voyager Стивен Эрлих (Stephen Ehrlich).

Вместе с тем Voyager заявила, что продолжает добиваться возврата средств от 3AC, в том числе в рамках судебных разбирательств на Британских Виргинских островах и в Нью-Йорке.

Акции компании потеряли почти 98 % своей стоимости с начала 2022 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥