Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google откроет доступ к своей нейросети Imagen для генерации картинок по описанию, но с ограничениями

Компания Google не спешит делать общедоступной свою новую нейросеть Imagen, которая позволяет создавать изображения по текстовому описанию, несмотря на то, что она работает не хуже аналогов, таких как DALL-E 2 от OpenAI или Stability от Stable Diffusion. Однако теперь Imagen станет доступна ограниченному числу пользователей приложения AI Test Kitchen, за счёт чего компания рассчитывает получить отзывы о работе нейросети.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Напомним, Google запустила приложение AI Test Kitchen в начале этого года, чтобы с его помощью тестировать разные алгоритмы на базе нейросетей. В настоящее время пользователи приложения могут взаимодействовать с продвинутым чатботом, который построен на базе языковой модели LaMDA 2. В скором времени разработчики откроют доступ к Imagen, благодаря чему пользователи AI Test Kitchen смогут генерировать изображения по текстовому описанию.

Согласно имеющимся данным, Google предоставит два режима взаимодействия с нейросетью Imagen. Первый носит название City Dreamer и позволяет сгенерировать элементы города, созданного на выбранную пользователем тему. Исходя из заданной темы, Imagen воссоздаст здания, городские кварталы, аэропорты и другие объекты в виде изометрических моделей, подобных тем, что можно увидеть в игре SimCity.

В режиме Wobble пользователю предложат создать забавного монстра. Нужно выбрать из чего он состоит, например, из резины или глины, в затем придумать для него одежду. Imagen сформирует виртуального монстра по описанию пользователя и даст ему имя, после чего с ним можно будет взаимодействовать, заставляя танцевать.

Источник отмечает, что в нынешнем виде варианты взаимодействия с алгоритмом Imagen сильно ограничены, что особенно заметно на фоне некоторых других аналогов. Пользователи не смогут создавать какие угодно изображения. Однако сейчас цель Google в том, чтобы собрать первые отзывы о работе системы и том, каким образом пользователи её задействуют. Google также не раскрывает количество пользователей приложения AI Test Kitchen и не говорит ничего касательно будущего алгоритма Imagen и его возможной интеграции в какие-то общедоступные продукты компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 4 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 5 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 5 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 7 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 8 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 9 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 10 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 12 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 13 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 14 ч.