Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Скорбь, воспоминания и массовые проводы: Blizzard отключила World of Warcraft, Diablo и Overwatch 2 в Китае на неопределённый срок

Как и было обещано, 23 января 2023 года, после 14 лет сотрудничества Blizzard и NetEase, в Китае перестали работать игры американского разработчика, включая World of Warcraft, Hearthstone, Diablo (не считая Diablo Immortal) и Overwatch 2.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

VPN в данном случае не поможет: частная сеть позволит китайским геймерам получить доступ к играм Blizzard в других регионах, однако местные серверы отключены — все потраченные на проекты деньги, по сути, пропали вместе с персонажами.

Настроения в китайском сегменте, как можно предположить, доминируют пессимистичные. Миллионы пользователей (аудитория китайского World of Warcraft составляла 3 млн человек) попрощались с любимыми играми.

 Источник изображения: Twitter (Peterodox)

Источник изображения: Twitter (Peterodox)

Портал Noob Club сообщает, что некоторые игроки устроили World of Warcraft и другим проектам массовые проводы (см. скриншот выше), а издание The Guardian цитирует раздосадованных пользователей китайской соцсети Weibo:

  • «Это конец», — написал один геймер, сопроводив своё сообщение плачущими эмодзи;
  • «Это была не просто игра, а память целого поколения [юных китайцев]», — констатировал другой пользователь;
  • «Две компании взяли игроков в заложники», — посчитал 30-летний У.

У себя микроблоге отключение Китая от игр Blizzard также прокомментировал бывший руководитель разработки Hearthstone Бен Броуд (Ben Brode), который сейчас возглавляет Marvel Snap: «Боже, как же грустно».

 Источник изображения: Twitter (geyuan6_hs)

Источник изображения: Twitter (geyuan6_hs)

В разговоре с The Guardian представитель Blizzard China заверил, что выключение китайских серверов — это «не конец», а лишь «временная приостановка». Данные пользователей будут восстановлены, когда (если) игры вернутся в Китай.

Сообщается, что Blizzard Entertainment уже ведёт переговоры с несколькими новыми потенциальными партнёрами. Среди кандидатов называют даже The9, которая издавала World of Warcraft в Китае до NetEase.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥