Сегодня 10 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 49

⇣ Содержание

О Текущем Моменте

Так много мультиплейерных демок, хороших и разных, появилось в свободном доступе на fileplanet.com (достаточно регистрации аккаунта на gamespy). Можно почувствовать на вкус, каким будет Soldner, что ожидать от мультиплейерного режима Pandora Tomorrow, что за новую военную игрушечку сделала Novalogic :) О некоторых из них мы возможно расскажем в следующем выпуске. А вот мультидемку Colin McRae Rally 04 - стоит качать, кстати, только ради того лишь, чтобы оценить, стоит покупать полную игру на трех или двух cd, или нет: глобальный Интернет-мультиплей ничем не ограничен и в "дешевом" полновесном варианте :)

Любопытная новость - на некоторых пишущих игры под заказ сайтах появилось обьявление о предложении Doom III :) Очередная бетка или уже играбельный продукт наконец - кто знает? Однако Doom III уже анонсирован к выходу, Амазон берет на него заказы с 1-го июня - почему бы и не просочиться DVD-болванке в "широкие массы"? :) Имеет смысл держать вопрос в голове и время от времени заглядывать в магазинчики - потому что уж после Far Cry и UT2004, уж Doom то в DVD-формате выйдет наверняка. Ну и без CD-рипа не обойдется :)

В свободном доступе появилось несколько новых прикольных карт для onslaught-режима Unreal Tournament 2004. Скачать их можно практически откуда угодно, в том числе и с той же fileplanet, ставятся они элементарно. Что приятно - они уже установлены в состав российского общедоступного сервера на www.playground.ru. Этот же сайт открыл сервер и для "классического" режима UT, старого-доброго deathmath. Все это очень приятно для отечественного геймера, и сервера пустотой вовсе не страдают. Подробности на сайте :)

Ну и конечно, все очень оживилось с мульти-баталиями в Battlefield Vietnam. В качестве центра российского мультиплея можно, наверное смело назвать сайт Боевого Народа (www.combat-folk.ru). На нем открыт беспроблемный сервер с хорошим обычно для наших игроков пингом - и хотя собирается по вечерам не совсем уж так много игроков, как хотелось бы, но лиха беда начало. Адрес, собственно, сервера - 213.148.21.8:15567 Кроме того, на сайте (и на форумах, пожалуй, в первую очередь) можно найти уйму полезной или просто интересной (трюки, приколы, дискуссии о технике и оружии) информации - например как и где искать другие cracked-сервера (кроме наиболее банального способа набрать в фильтре поиска crack и update-тнуть :) ), или как вырезать из Вьетнама в mp3 его великолепные саундтреки, или … где скачать нормальный crack для мультиплея (многие первоначальные версии, в том числе и наша, выдавали "data differs from server") и напрочь отказывались соединяться с кем бы то ни было.

Мультиплейерный Battlefield Vietnam, будучи опробован (хоть еще и не изъезжен сверху донизу) - продолжает оставлять противоречивые впечатления. С одной стороны, это конечно могучая игра, предлагающая уйму интереснейших возможностей и позволяющая пережить немало совершенно оригинальных впечатлений. С другой - она не вызывает чувства мгновенной влюбленности (или там "зачарованности"), как тот же Battlefield 1942 или нынешний UT2004, которые сразу либо уж затягивают, либо нет. Со Вьетнамом надо разбираться, и откроется ли в конце некая гармония, некое понимание игры как достойного целого - не так уж и понятно. Хотя понятно сразу, что игра не для локальных офисных баталий: в 1942 можно было при большом желании поиграть вшестером, даже вчетвером. На огромных же пространствах виртуального Вьетнама вы вряд ли друг друга даже найдете, разве что решите развлечься вертолетными или танковыми дуэлями. Тут удовольствие начинается человек от двенадцати-шестнадцати, не меньше.

Большие пространства предъявляют также высокие требования к скоординированности действий, требуют появления лидеров. В UT2004-onslaught, к примеру, благодаря их прикольной системе связей между нодами - всегда примерно понятно, куда нужно бежать и что делать, чтобы всем было хорошо (при этом у игрока достаточный выбор тактик и стратегий, как именно). В том же Planetside тоже примерно все ясно, после того как выберешь конфликт - вот с этого направления дружно ломим на укрепление врага, и кто кого, а доступный арсенал используем в рамках индивидуальных умений. В BF1942 свободы действий было побольше, но все равно пристальный взгляд на карту тут же подсказывал несколько наиболее оптимальных путей к эффективности :) Во Вьетнаме такой очевидности нет, самоорганизации согласно внутренней логики не видно (быть может, конечно, еще не накоплено достаточно опыта, но вряд ли): действующие порознь бойцы неэффективны, и тот, кому удается добиться от своих напарников мало-мальской кооперативности, получает значительное преимущество.

Плюс сюда же добавляется некоторая несбалансированность родов войск (по крайней мере с балансом сторон все более-менее в порядке) - на некоторых картах, если вертолетным силам противника не противостоят свои эффективные пилоты, которые все время отвлекали бы тех на воздушные бои, то считай что пиши пропало: вертолеты сносят наземных очень быстро и очень эффективно, а тем почти что и нечего им противопоставить, даже пулеметы на многих машинах залочены на "строго вперед" сектор обстрела (вертолет, ясное дело, зайдет на цель с другой стороны), а каждый солдат ПЗРК таскать с собой не будет. А еще и все эти методы убийства на большом расстоянии (даже не из снайперсокго оружия), из укрытий (коих просто навалом, ведь даже просто любую кучу растительности можно считать укрытием) - все это достаточно непривычная механика, и зачастую сомнительная, слишком уж часто погибаешь неизвестно каким способом и непонятно в чем же допустил ошибку. И то ли не вылезать из бронетехники (которая, впрочем, гибнет почти столь же резво, что и пехота), то ли постоянно партизанить, то ли искать ее какие тактики - неясно, но не очень весело.

Мощная игра "для каждого" со всей определенностью превратилась в игру "на любителя", это как факт. Тем не менее, сервер ждет всех желающих - присоединяйтесь и пробуйте :) Вдруг это именно ваше?

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вернись, я всё прощу»: YouTube позволит некоторым заблокированным авторам вернуться на платформу 6 ч.
Новая статья: Лишнего не надо: обзор тематических поисковых сервисов 7 ч.
Почти $1 млрд сборов гарантировал экранизации Minecraft продолжение — первый тизер и дата выхода «Minecraft в кино 2» 7 ч.
MachineGames отметит 15-летие крупным обновлением для Indiana Jones and the Great Circle с «Новой игрой +» и другими востребованными улучшениями 8 ч.
Яркий мультиплеер и бледная кампания: критики вынесли вердикт Battlefield 6 9 ч.
Приложение OpenAI Sora скачали 1 млн раз менее чем за пять дней 11 ч.
Heroes of Might & Magic: Olden Era всё-таки не выйдет в 2025 году, но есть и хорошая новость — в Steam доступна демоверсия 11 ч.
В Steam и на консолях вышел фэнтезийный боевик Absolum — гибрид роглайта и beat ‘em up с духом легендарных аркад прошлого 11 ч.
Российская платформа управления серверной виртуализацией VMmanager получила крупное обновление 12 ч.
Bethesda привлекла авторов фанатской энциклопедии «Древних Свитков» к созданию персонажа в The Elder Scrolls VI 13 ч.
Intel начала в Аризоне выпуск чипов по технологии 18A, но завоёвывать доверие клиентов придётся непросто 2 ч.
Выяснился дизайн и характеристики VR-гарнитуры Samsung Galaxy XR — конкурента Apple Vision Pro 5 ч.
Ложная надежда: Synology смягчила требования к использованию сторонних HDD/SSD, но профессиональных систем это не коснулось 6 ч.
Intel анонсировала процессоры Xeon 6+ — Clearwater Forest с 288 E-ядрами Darkmont 9 ч.
AMD и Sony рассказали о технологиях будущих видеокарт и консолей PlayStation: нейронные массивы, ядра Radiance и сжатие данных 9 ч.
Intel представила 288-ядерные процессоры Clearwater Forest, основанные на ядрах Darkmont и техпроцессе 18A 9 ч.
В Китае запущен первый в мире двухбашенный гелиоконцентратор с умным полем зеркал 9 ч.
Ferrari анонсировала свой первый электрокар Elettrica: четыре мотора, 1000 л.с., запас хода 530 км и усилитель рёва 11 ч.
Blue Origin готовит второй запуск тяжёлой ракеты New Glenn — компания хочет попытаться вернуть первую ступень 11 ч.
Intel представила процессоры Core Ultra 3: техпроцесс 18A, новые ядра Cougar Cove и Darkmont, а также графика Xe3 11 ч.