Новости Software

Inoventica представила нового российского оператора «облачных» услуг

Группа компаний Inoventica представила российскому рынку IT-оператора с одноименным названием, специализирующегося в области предоставления «облачных» услуг. По словам члена совета директоров Inoventica Виталия Слизеня, в течение года на развитие инфраструктуры оператора предполагается потратить около 1,3-1,7 млрд рублей.

В рамках намеченной программы будет построено шесть собственных центров обработки данных с зоной эффективного обслуживания не более 500 километров (расстояние, на котором задержка в процессе обмена информацией между клиентским терминалом и сервером не превышает 10 миллисекунд), а также арендовано или частично построено 20-25 тысяч километров магистральных сетей с суммарной пропускной способностью 6-10 Тбит/с.

Вдобавок, Inoventica планирует приобрести одну или несколько компаний из первой десятки российских IT-провайдеров, предоставляющих «облачные» услуги конечным потребителям. Для этих целей выделено около 300 млн рублей.

Большей частью клиентами оператора будут небольшие и средние компании, среди которых, по мнению Слизеня, наиболее востребованы «облачные» сервисы. В дальнейшем Inoventica собирается охватить более 70% потенциальных потребителей «облачных» сервисов.

У нового оператора два акционера - системный интегратор «Классика» (обладает миноритарной долей Inoventica, размер которой не разглашается) и строительная компания ООО «ПСО «Казань».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥