Новости Hardware

Sony PlayStation Network возобновила работу в странах Азии

В субботу 28 мая, после более чем пяти недель бездействия сеть Sony PlayStation Network начала работу в целом ряде стран Азии, включая Японию, Тайвань, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Таиланд. В этом перечне нет Южной Кореи и Гонконга, так как здесь до сих пор продолжаются переговоры компании с регулирующими органами по поводу мер безопасности и пока сложно сказать, когда геймеры этих стран получат доступ к сети.

Сеть Sony PlayStation Network и мультимедийный сервис Qriocity были отключены 20 апреля после обнаружения взлома, происшедшего незадолго до этого. Руководство компании принесло извинения геймерам и пообещало устранить неисправности в течение недели. Выполнить это обещание Sony не удалось, более того, в мае было зарегистрировано еще несколько успешных хакерских атак на сервисы компании, изрядно пошатнувших ее репутацию.

С 15 мая PlayStation Network  возобновила работу в США и Европе. Для обеспечения защиты сервисов Sony предложила геймерам США программу защиты данных AllClear ID PLUS. Не исключено, что ее действие будет распространено и на другие регионы мира.

По оценкам компании, хакерская атака, приведшая к остановке PlayStation Network и Qriocity, обошлась ей в $170 млн, включая затраты на привлечение компаний-разработчиков средств защиты компьютерной информации для создания усиленной системы защиты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥