Новости Hardware

HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix можно ставить в пару с GPU от NVIDIA

Компания Hightech Information System Limited (HIS) объявила о выпуске нестандартной по исполнению и любопытной по функциональности видеокарты HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix (код H697QM2G2M), в основу которой лёг графический адаптер AMD Radeon HD 6970 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Cayman XT с 1536 потоковыми процессорами.


HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix

Новинка примечательна сразу по нескольким аспектам. Во-первых, в ней применена передовая технология LucidLogix, которая позволяет использовать данную модель в тандеме с другим ускорителем как от AMD (рекомендуются представители семейств Radeon HD 6900/6800), так и от NVIDIA (оптимально подходят GeForce GTX 580/570). В-вторых, благодаря реализованной поддержке технологии AMD Eyefinity Multi-display Technology и наличию на задней панели пяти выходов (DVI-D, DVI-I, HDMI и двух Mini DisplayPort) есть возможность распределить выводимое изображение на экраны сразу пяти мониторов, что должно особенно порадовать заядлых игроманов. И, наконец, в третьих, разработчики оснастили своё детище оригинальной по конструкции двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с крупным алюминиевым радиатором, четырьмя медными тепловыми трубками и вентилятором с крыльчаткой Black Hole. По заявлениям создателей, в сравнении с референсным кулером подобный дизайн обеспечил уменьшение уровня шума и дополнительное понижение температуры GPU на 23 градуса по шкале Цельсия.


Features

Видеокарта изготовлена на синей печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16, имеет на борту два гигабайта памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работает на частотах 880/5500 МГц (ядро/память), совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, наделена усовершенствованным встроенным видеопроцессором третьего поколения UVD 3, а также «дружит» с технологиями AMD PowerTune Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.


HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix

В продажу описанный выше продукт поступит уже скоро и будет укомплектован различными адаптерами, а также купоном для бесплатного получения копии игры DiRT 3. Вот только вопрос цены пока остаётся открытым.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥