Новости Software

Windows Phone 7 тоже следит за пользователями?

Произошедший несколько месяцев назад скандал, связанный с тем, что смартфоны следят за своими владельцами, уже многими позабыт. Тем не менее, шумиха снова стала набирать обороты. Причиной этому стал судебный иск, в котором утверждается, что Windows Phone 7 также следит за владельцами аппаратов под ее управлением.

Иск был подан в Федеральный суд Сиэттла против компании Microsoft. В этом иске утверждается, что представители компании слукавили в письме Конгрессу в мае текущего года. Тогда руководство Microsoft сообщило, что их ОС собирает данные о местонахождении пользователей только в случаях экстренных вызовов от них самих.

Весной в центре скандала оказались Apple и Google. Тогда основные претензии были высказаны в адрес первой, которая, как оказалось, больше всего «погрязла» в слежке. Тогда утверждалось, что устройства под управлением iOS постоянно собирают данные о местонахождении владельцев, сохраняют их в специальный секретный файл и отправляют на сервер через компьютер во время очередной синхронизации.

Пользователь, подавший жалобу на Microsoft, утверждает, что смартфоны под управлением Windows Phone 7 постоянно собирают координаты GPS и данные о близлежащих точках доступа Wi-Fi.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥