Новости Hardware

РОСНАНО опровергла слухи о двойном росте цены пластикового ридера

Сегодня несколько российских изданий объявило о том, что пластиковый ридер от РОСНАНО, продемонстрированный в прошлом месяце премьеру Владимиру Путину, может оказаться гораздо дороже, чем было обещано руководителем компании Анатолием Чубайсом.

 

 

Как известно, в ходе встречи с главой правительства Чубайс сообщил, что поначалу цена устройства, изготовленного партнером РОСНАНО компанией Plastic Logic, будет составлять около 12 тысяч рублей. Глава РОСНАНО выразил надежду, что после выхода на проектные объемы, стоимость новинки удастся заметно снизить.

Сегодня в прессе появились сообщения о том, что цена планшета РОСНАНО в итоге составит 20-25 тысяч рублей. В связи с этим департамент по связям с общественностью РОСНАНО разместил в официальном блоге компании в «Живом Журнале» заявление, в котором говорится следующее:

«В связи с распространенными сегодня сведениями о якобы уже определенной цене на электронные ридеры Plastic Logic, ожидающимися в розничной продаже в октябре этого года, считаем необходимым заявить:

  • 1. Цена на специализированные электронные учебники для школ останется в заявленных ранее пределах - до 12 тысяч рублей;
  • 2. В период с ноября 2011 по январь 2012 в продажу поступят ридеры Plastic Logic с расширенной функциональностью. Их цена еще не объявлена и все спекуляции на эту тему в данный момент являются не более, чем домыслами».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥