Новости Hardware

AMD официально сообщила о поставках 28-нм GPU

NVIDIA подтвердила, что у неё на руках уже есть первые образцы 28-нм чипов. В ответ на это AMD официально сообщила, что ею начались коммерческие поставки ускорителей следующего поколения, производство которых осуществляется на 28-нм мощностях компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Компания, как ожидается, должна официально представить серию своих новых ускорителей на выставке потребительской электронике 2012.

«Мы осуществляем массовую печать 28-нм чипов на тайваньских заводах TSMC и уже сейчас поставляем продукты. Мы весьма впечатлены этими решениями», — отметил исполнительный директор AMD Роди Рид (Rory Read) ко время конференции IT Supply Chain.

 

AMD Radeon

 

Для AMD, которая не раз в этом году обещала первой выпустить свои видеокарты нового поколения, начало коммерческих поставок ускорителей является очень хорошей новостью. Впрочем, пока нет уверенности, что сразу вслед за официальным анонсом в январе видеокарты Radeon HD 7970/7950 появятся на полках магазинов. Но даже если это и будет так, вряд ли стоит сомневаться, что первое время будет ощущаться дефицит этих карт.

В последнее время утечки информации о видеокартах Radeon HD 7900 с кодовым именем Tahiti нарастают как снежный ком — это очевидный признак скорого их появления. Публиковались даже фотографии этих решений. В одной из последних утечек был опубликован слайд с внешним видом и информацией о технических характеристиках ускорителя 7970.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥