Новости Hardware

Drayson Racing представила 850-сильный гоночный электрокар

В прошлом году Drayson Racing совместно с Lola объявили о своем намерении разработать электрический гоночный автомобиль. Результат не заставил себя ждать – на шестой по счету международной конференции MIA International Low Carbon Racing Conference был представлен болид Lola-Drayson B12/69EV.

 

 

850-сильная машина задумана не только как инструмент для установления «электрических» рекордов скорости, но и как тестовая площадка для Drayson Racing в классе FIA Formula E сезона 2013. От себя позволим добавить, что при использовании ограничителя мощности B12/69EV также имеет шансы попасть в свежую GT-серию для электрокаров.

 

 

Разработчики сообщают, что разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 3 с, а 160-километровую отметку спидометр демонстрирует через 5,1 с после старта.  Максимальная скорость переваливает отметку 320 км/ч, однако точное значение не сообщается. Необходимая для такой динамики мощность обеспечивается четверкой моторов YASA-750, работающих в системе с напряжением 700 В.

 

 

Питание подается от батарейного блока емкостью 60 кВт*ч. Блок состоит из трех отдельных цилиндрических аккумуляторов ANR26650M1-B производства A123, интегрированных в карбоновое шасси от Lola. Система зарядки – беспроводная индуктивная Qualcomm Halo. Помимо чудовищной мощности и крутящего момента, болид отличается еще и неплохой массой – 1000,1 кг.

Разумеется, все эти показатели – ничто без толкового пилота за рулем. Так что будем следить за развитием проекта и ждать, когда Lola-Drayson B12/69EV покажет себя в настоящем бою.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥