Новости Software

Paramount запустила облачный сервис UltraViolet

Компания Paramount анонсировала запуск собственного онлайн-видеосервиса UltraViolet, благодаря которому пользователи смогут смотреть единожды приобретенный фильм в любой точке планеты в любое время и на любом устройстве. По мнению Paramount, подобная возможность позволит улучшить показатели продаж видеопродукции, ведь после покупки фильма как на физическом носителе, так и в цифровом виде, зрители получат доступ к ее копии в базе UltraViolet.

Вероятнее всего, таким образом киноиндустрия стремится не только пополнить свою клиентскую базу, но и эффективно бороться с пиратством, т.к. загрузить видео из облачного сервиса для просмотра в автономном режиме будет невозможно. Лишь введя полученный код, пользователь сможет смотреть на своем iOS-устройстве или ПК ранее купленный фильм.

По словам компании, пользователи смартфонов на платформе Android, Windows Phone и BlackBerry OS пока не могут воспользоваться услугами, предоставляемыми сервисом UltraViolet. Возможно, в скором времени Paramount сделает облачный сервис доступным и для других мобильных платформ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥