Новости Hardware

Защищённый «цифровик» Panasonic Lumix DMC-FT4 с GPS

Приверженцам активного образа жизни и любителям экстремальных путешествий компания Panasonic адресует ударопрочную и водостойкую компактную цифровую камеру Lumix DMC-FT4.


Panasonic Lumix DMC-FT4

По заявлениям создателей, их продукт не боится неблагоприятного воздействия пыли и погружения в воду на глубину до двенадцати метров (соблюдены требования стандартов IPX8 и IP6X), а также мороза вплоть до -10 градусов по шкале Цельсия и падения с двухметровой высоты (аппарат соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810F Method 516.5-Shock).

Модель оснащена объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 6-кратным оптическим увеличением (функция iA Zoom позволяет увеличить зум до 12-кратного), 12,1-мегапиксельным ПЗС-сенсором и «шустрым» процессором изображения Venus Engine. Ещё в арсенале есть 2,7-дюймовый ЖК-экран, слот для карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC, интерфейс USB, а также GPS-модуль, компас, альтиметр и барометр.

Надо сказать, что в камере предусмотрена возможность ручной установки выдержки и диафрагмы, но желающие упростить управление и снизить процент неудачных снимков могут воспользоваться режимом самонастройки iA («Интеллектуальный автоматический»). Не меньшего внимания заслуживают режимы «Миниатюра» (размывает задний план, повышает контрастность и насыщенность снимка, создавая эффект «игрушечного мира») и «Панорама» (позволяет легко создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки), а также способность записывать видео с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей в форматах AVCHD (MPEG-4/H.264) при кадровой частоте 50i (PAL) либо в формате MP4 с кадровой частотой 25p (PAL). Для записи звука во время видеосъёмки используется технология Dolby Digital Stereo Creator.

О цене новинки и о сроках её поступления в продажу пока никакой информации нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥