Новости Hardware

Sony не признаёт инновационность 41-Мп камеры Nokia 808 PureView

Анонс впечатляющего камерофона Nokia наделал немало шума благодаря использованию компанией необычайно крупного для телефона сенсора, имеющего к тому же гигантское разрешение в 41 Мп (38 Мп — эффективное). Sony назвала технологию камерофона Nokia 808 PureView техническим анонсом, а не потребительским продуктом, а также отметила, что технология 41-Мп камер — старая.

Японский производитель отмечает, что он использует аналогичную технологию увеличения в своих камерах уже примерно год. Общаясь с журналистами ресурса TechRadar, английский руководитель Sony по разработкам Пол Генж (Paul Genge) сказал, что новый камерофон Nokia просто получил уже существующую технологию: «Вполне ясно, что речь идёт о техническом анонсе, нежели о рыночном предложении; технология не нова, на это способны наши камеры уже около года».

Господин Генжи, впрочем, признаёт, что Nokia применила технологию впервые в смартфонах, что и привлекло к анонсу столько внимания. Также представитель Sony полагает, что время пригодных розничных продуктов с технологией камеры 808 PureView ещё не пришло: пока это скорее декларация намерений и желание Nokia быть первыми.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥