Новости Hardware

Piper Jaffray: капитализация Apple достигнет 1 трлн долларов

По мнению Джина Мюстера, авторитетного аналитика компании Piper Jaffray, Apple станет первой компанией в истории, чья рыночная капитализация достигнет 1 трлн долларов. Если учесть, что на данный момент она составляет почти 630 млрд долларов, то ждать осталось не слишком долго.

Согласно прогнозу, сделанному аналитиком, капитализация компании достигнет такого показателя уже в 2014 году. При этом стоимость одной акции превысит 1000 долларов, а в течение ближайшего года она достигнет показателя в 910 долларов. Уверенности в правдивости прогноза добавляют последние успехи Apple – рекордные квартальные продажи, ажиотажный спрос на новую продукцию и неплохой шанс стать самым крупным в мире производителем мобильных чипов.

Стоит сказать, что на самом деле Apple не является самой дорогой компанией в мире. Первое место по праву принадлежит государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Этой непубличной компании принадлежит около 99% разведанных запасов нефти в Саудовской Аравии, что составляет около четверти мировых запасов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥