Новости Hardware

Приостановлена работа крупнейшего интернет-магазина Украины

По сообщениям украинских изданий, в четверг в первой половине дня перестал открываться сайт крупнейшего в стране интернет-магазина Rozetka.ua. Как выяснилось позднее, в офисы компаний Мирохост и Имена.UA, которые, среди прочего, отвечают за техническую сторону проекта, пришли сотрудники налоговой милиции с обыском. Связаться с сотрудниками компаний в данный момент невозможно, по словам знакомого с ситуацией источника, в здание «никого не впускают и не выпускают».

Основатель и совладелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи обыска в Мирохосте с деятельностью магазина. Детальную информацию он пообещал предоставить в пятницу.

Работа над проектом Rozetka.ua началась с сентября 2004 года, а первые продажи состоялись в июне 2005 года. Сегодня Розетка - один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники. Обороты проекта сейчас назвать сложно, говорит Чечеткин, в том числе потому, что значительная часть выручки приходится на партнеров.

Во время написания данной заметки сайт магазина частично восстановил работоспособность с сообщением «Сайт работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени, приносим извинения за неудобства».

В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины заявили, что «серверы не изымались, изъяты только финансовые документы. Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн гривен (немногим менее $1 млн)».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥