Новости Software

По словам Майкла Ларабела из Phoronix, Valve разрабатывает Steam для Linux

Игроков, использующих платформу Linux, часто обходят стороной крупные издатели и разработчики. По данным Майкла Ларабела (Michael Larabel), основателя Phoronix, студия  Valve Software в настоящее время занята активной разработкой версии своей платформы дистрибуции игр Steam для операционной системы Linux.

В 2010 году появились слухи о разработке Steam для Linux, но затем Valve их опровергла в интервью ресурсу GamesIndustry, и, похоже, в то время так и было. В прошлом месяце, впрочем, господин Ларабел сообщил в Tweeter, что соучредитель Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) лично связался с ним относительно версии Steam для Linux, а на днях он побывал в штаб-квартире Valve на личной встрече по этому поводу. Вскоре вслед за этим он опубликовал твит «Steam появится на Linux».

Пока он не опубликовал никаких изображений Steam для Linux, хотя пообещал это сделать. Но сообщается, что Майкл Ларабел во время встречи и экскурсии по штаб-квартире Valve запускал исполняемые файлы клиента Steam для Linux. Если это так, то Steam для Linux в самом деле может появиться в обозримом будущем. Возможно, выйдут и портированные версии игр Valve для этой платформы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥