Новости Software

Американец потребовал лишить Google права на торговую марку

Бизнесмен из Аризоны Дэвид Эллиот (David Elliott) подал в суд на Google, требуя лишить корпорацию собственной торговой марки. Истец уверен в том, что слово, которым названа компания, является общеупотребительным и обозначает поиск в Интернете, а не название фирмы или ее услуг.

Главной причиной, почему Эллиот решил подать в суд на Google, стала недавняя история, когда компании отошло 763 доменных имени, в которых имелось слово «Google». Возникшая ситуация сильно затронула бизнесмена, поскольку от его имени зарегистрировано несколько сотен сайтов, содержащих в названии «Google», включая Googlegaycruises.com и Googledonaldtrump.com. Все его ресурсы тематические и в основном посвящены «торговле, общественным отношениям, личному здоровью, любви и многому другому».

По мнению истца, который в своем заявлении опирается на американский диалект, слово «Google», равно как и «йо-йо», «термос» и «зиппер», должно обозначать не название фирмы, а значение, которое оно получило в устной речи. Тем временем адвокат истца прогнозирует хорошие шансы на победу. Если у Эллиота и не получится лишить Google названия, то у него останется шанс сделать так, чтобы сайты, содержащие в своем имени слово "Google", имели возможность на беспрепятственное существование.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥