Игры

Игровая индустрия за неделю. 6–12 августа 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный видеоролик гоночного симулятора GRID 2 (ссылка на видео):

Демонстрация особенностей многопользовательского режима Call of Duty: Black Ops 2 (ссылка на видео):

Дебютное видео ремейка классического шутера 90-х Rise of the Triad (ссылка на видео):

Интервью, в котором разработчики рассказывают о кооперативном режиме Dead Space 3 (ссылка на видео):

Ролик, представляющий зрителю главного героя Darksiders 2 — всадника Апокалипсиса по имени Смерть (ссылка на видео):

Три автомобиля разного класса из Need For Speed: Most Wanted (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Electronic Arts подала в суд на Zynga, обвиняя издателя социальных игр в плагиате. Согласно заявлению истца, проект The Ville полностью копирует концепцию The Sims Social. И речь идет не о жанровом и стилистическом сходстве, а о прямом копировании элементов игровой механики, визуального дизайна, анимации персонажей и различных действий героев. В свою очередь, компания Zynga все отрицает, аргументируя тем, что идеи в The Ville являются закономерным развитием элементов, использовавшихся ранее в линейке Yo VilleCityVille и CastleVille. Отстаивать свою правоту двум гигантам игровой индустрии теперь предстоит в суде. Представители Electronic Arts утверждают, что ранее Zynga неоднократно была замечена в нарушении авторских прав многих независимых студий и теперь для крупного издательства является делом чести восстановить справедливость и осадить конкурента.

Компания 2K Czech ведет разработку гангстерского боевика Mafia 3. Новость об этом, со ссылкой на собственные источники информации, опубликовал ресурс Eurogamer. По сообщению журналистов, проект создается для следующего поколения консолей и выйдет не раньше конца 2013 года. Работа над игрой осложняется тем фактом, что в прошлом году штат студии подвергся массовым сокращениям, в ходе которых было уволено 40 сотрудников. Компания 2K Czech данную информацию не комментирует.

Ролевая игра Diablo 3 стала хорошим источником доходов для своих поклонников. Пользователь под ником WishboneTheDog заработал на внутриигровом аукционе более 10 000 долларов. Чтобы не быть голословным, он привел в качестве доказательств скриншоты выписок из платежного сервиса PayPal и своего аккаунта.

В исходном коде редактора видеороликов Source Filmmaker обнаружена информация о движке Source 2. Новость об этом появилась на сайте Valve Times. По сообщению онлайн-издания, упоминание о новой технологии встречается в 60 файлах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Source 2 на данный момент находится в разработке. Неизвестно, когда состоится официальный анонс инструментария. Компания Valve Software не комментирует эту новость. Но если информация окажется правдивой, то поклонники проектов компании вполне могут ожидать громкого анонса Half-Life 3.

На этом наш дайджест главных новостей за неделю подошел к концу. Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥