Новости Hardware

RIM собирается показать операторам два предварительных смартфона BlackBerry 10

Мир ожидает выхода первых смартфонов BlackBerry 10, и глава RIM сообщил изданию Wall Street Journal, что компания готова на следующей неделе показать сотовым оператором уже почти законченные аппараты. Отдельно ресурс CrackBerry услышал ту же информацию от своих источников, которые вдобавок сказали, что всё больше сотрудников внутри компании принимают участие в процессе бета-тестировании.

RIM готовится к началу массового производства тестовых устройств, и её исполнительный директор Торстен Хайнс (Thorsten Heins) рассказал подробнее об аппаратах, которые будут доступны для покупки на момент запуска платформы нового поколения — первый будет обладать одним лишь большим сенсорным экраном, а второй получит полноценную физическую QWERTY-клавиатуру. Затем RIM собирается расширить предложение до шести моделей, при этом все смартфоны будут предлагаться с заменяемыми батареями в отличие от большей части современных устройств.

Перед тем, как RIM начнёт борьбу за внимание покупателей к своей новой ОС в начале следующего года, она должна склонить к сотрудничеству партнёров из среды операторов сотовой связи. К счастью, если верить одному из источников, RIM уже может показать существенные улучшения по сравнению с текущими предложениями, что сделает смартфоны с BlackBerry 10 более конкурентоспособными по отношению к Android.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкие автопроизводители продолжают разработку водородного транспорта, хотя и сосредоточены на электромобилях 10 мин.
Новый экипаж отправится на китайскую орбитальную станцию 3 октября, в группу войдёт женщина 26 мин.
Xiaomi представила бюджетные смарт-телевизоры Redmi Smart TV на базе Android TV 11 60 мин.
Realme представила GT Neo2 — смартфон со 120-Гц экраном, чипом Snapdragon 870 и ценой от $385 2 ч.
Учёные разобрались, как формируются тепловые каналы в наноструктурах — это поможет эффективнее охлаждать электронику 2 ч.
Спрос на компьютерные мониторы продолжает расти — лидером рынка является Dell 2 ч.
Смартфон Google Pixel 6 Pro появился на коротком видео 2 ч.
ASUS начала продажи ноутбуков Lingyao Pro с OLED-дисплеями, цена — от 1000 долларов 4 ч.
Игровой ноутбук Redmi G 2021 предстал в версиях с процессорами AMD и Intel 4 ч.
Производитель камер Olympus опроверг слухи о сотрудничестве с Samsung 5 ч.