Новости Hardware

ITC признала Apple невиновной в нарушении ряда патентов Motorola, расследование продолжается

В конце прошлой недели Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) завершила рассмотрение иска Motorola Mobility, входящей в состав Google, по поводу противоправной деятельности Apple, обвиняемой в нарушении четырех патентов. Шесть участников комиссии отказались признать правомочными обвинения дочернего предприятия Google по поводу нарушения трех патентов, касающихся стандартных для индустрии технологий. Для компании  Apple данное постановление означает отмену предварительного решения судьи по административным правонарушениям Томаса Пендера (Thomas Pender), согласно которому начиная с 24 августа в США должен был вступить в силу запрет на продажу ряда «яблочных» устройств.

Тем не менее, разбирательство по иску Motorola Mobility будет продолжено. ITC  поручила Томасу Пендеру провести расследование по поводу возможного нарушения Apple принадлежащего Motorola Mobility патента U.S. Patent No. 6,246,862 «Sensor controlled user interface for portable communication device». О его результатах, скорее всего, станет известно в 2013 г.

Представитель Motorola Mobility выступил с заявлением по поводу данного решения ITC, в котором указал, что компания является первопроходцем мобильной индустрии и успех Apple в многом основан на ее фундаментальных исследованиях. Поэтому Motorola Mobility и дальше будет отстаивать свои права и продолжать настаивать на мирном патентном договоре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥