Новости Hardware

CMI готовит массовое производство 5-дюймовых ЖК-панелей с разрешением Full HD

Компания Chimei Innolux (CMI) на тайваньской выставке Touch Taiwan 29—31 августа в Тайбэе показывает в первый раз свою 5-дюймовую ЖК-панель, имеющую разрешение 1920x1080 — вполне вероятно, мы увидим в будущем очередные гибриды планшета и смартфона, оснащённые такими экранами, которые в состоянии обеспечить значение плотности пикселей в 443 ppi.

Панель расценивается в качестве прорыва для CMI. Рыночные наблюдатели отмечают, что работы над этим решением компания проводила, чтобы удовлетворить растущий спрос на ЖК-панели высокой плотности и оставаться конкурентоспособной на рынке.

3,4-дюймовый экран True OLED слева и 4,3" — справа

CMI также демонстрирует на выставке 9,7-дюймовую панель с плотностью пикселей 330 ppi, использующую технологии TAOS (Transparent Amorphous Oxide Semiconductor) и AAS (Azimuthal Anchoring Switch). Одновременно компания показывает панели True OLED своего производства: 3,4-дюймовую с плотностью точек 326 ppi и 4,3-дюймовую с плотностью точек 267 ppi — обе они поступят в массовое производство в последнем квартале 2012 года.

По словам CMI, панели True OLED используют белые светодиоды из органических материалов с цветовыми фильтрами и имеют относительно низкую себестоимость. CMI также покажет 3D-панели с диагоналями 39, 50 и 65 дюймов, а также 27-дюймовые мониторы высокого класса для медицинского сектора.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥