Новости Hardware

ASUS поставила на рынок ещё около 2 млн Nexus 7 в III квартале

Nexus 7, первый эталонный планшет под брендом Google, оказался весьма популярным устройством на рынке благодаря своей низкой цене. Недавно появились слухи, что ASUS и Google в преддверии выхода 8-дюймового iPad mini готовят ещё две новые версии Nexus 7, одна из которых будет стоить лишь $100, однако тайваньский производитель счёл за благо быстро опровергнуть эти слухи.

Между тем, ASUS в первой половине года поставила на рынок около 1,4 миллиона единиц Nexus 7 и рассчитывает отгрузить ещё более 2 миллионов этих аппаратов в третьем квартале. Всего же в 2012 году компания рассчитывает, что поставки её планшетов превысят 5 миллионов единиц и даже могут достигнуть 6 миллионов единиц.

Планшетный рынок сегодня переживает большую нестабильность: с одной стороны, iPad по-прежнему доминирует, однако в начальном сегменте рынка проявляют бурную активность такие серьёзные игроки, как Google, Amazon, B&N и другие, Microsoft заявила о планах запуска собственных планшетов Surface, не говоря уже о выходе в этом году массы решений на Windows 8 и Windows RT от сторонних компаний. В ответ на эту активность и дабы сохранить доминирование, согласно ожиданиям, Apple выпустит относительно дешёвый iPad mini. В общем, конец года и 2013 год обещают много изменений на планшетном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 2 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 3 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 3 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 5 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 6 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 6 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 7 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 7 ч.