Новости Software

Канадское правительство случайно профинансировало пиратский ресурс The Pirate Bay

На прошлой неделе финансовый департамент канадского правительства временно приостановил маркетинговую кампанию, касающуюся программы «Economic Action Plan» (план действий в экономической сфере), в связи с неожиданным появлением баннера с ее рекламой на сайте ресурса The Pirate Bay в окружении рекламы игорных заведений и сайтов знакомств.

The Pirate Bay

Сейчас проводится расследование обстоятельств появления рекламы программы правительства Канады в столь неподходящем месте. Финансовый департамент утверждает, что не покупал место для размещения рекламы у The Pirate Bay, так как договоры по этому поводу были заключены с четырьмя рекламными сетями, принадлежащими компаниям Bell Media, Canoe, Microsoft и Yahoo!. Некоторые признаки позволяют утверждать, что следы ведут в Yahoo!. В свою очередь, Yahoo! переложила ответственность за появление рекламы по поводу «Economic Action Plan» на сайте The Pirate Bay на компанию Sympatico, которая получила уведомление о недопустимости подобных действия. Чья вина, пока не ясно, но злополучного баннера на сайте The Pirate Bay уже нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft предложила внушительные скидки на свои продукты участникам Build 2020 2 мин.
Обновление Windows 10 May 2020 Update вызывает проблемы с Intel Optane 17 мин.
Epic Games снова отложила запуск 3 сезона 2 главы Fortnite 3 ч.
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 4 ч.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 ч.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 5 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 6 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 7 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 7 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 7 ч.