Новости Hardware

Участники киберфестиваля TECHLABS CUP UA 2012 разделили призовой фонд в $36 000

В Киеве прошёл финал киберфестиваля TECHLABS CUP. В 10:00 на игровую арену вышли сильнейшие мастера Starcraft II. Кубок и денежный приз в размере $1000 в этой схватке достались украинскому игроку Игорю Турчину «RoX.KIS.Fraer», который обыграл своего оппонента со счётом 5:0.

Зрелищным был финал и по Bloodline Champions, а пальма первенства в популярном шведском игровом проекте досталась россиянам MouseONE, которые увезли домой $2100. Украинцы GoBo оказались на втором месте и получили $1200.

Вот уже целых два года российская команда RoX.KIS находилась в статусе непобедимой на территории СНГ в игровой дисциплине Point Blank. На этот раз, прервать затянувшуюся победную серию удалось российской команде Mind  со счетом 2:0. В итоге, статус чемпионов, кубок и денежное вознаграждение в размере $3500 достались российскому коллективу Mind, а приз в размере $1500 и желание вернуть себе титул чемпионов — RoX.KIS. Третье место ($500) получила команда zNation.

По дисциплине World of Tanks в финальной битве сразились команды TheRED:Rush и Virtus.pro Aces. В итоге уверенную победу со счётом 4:1 и трофей в размере $5000 получила команда TheRED:Rush. Приз за второе место составил 3000$ и достался команде Virtus.pro Aces. Третье ($1500) и четвёртое ($500) места заняли New Star Team 1 и RED GRA.

Самым ярким событием стал турнир по Counter-Strike 1.6, который прошел под чётким присмотром Максима Залилова «Nirvana», руководителя проекта CISGL2. За титул чемпиона приехали побороться известные команды: польская ESC-Gaming, россияне Place2Play.ru и Virtus.pro, а также украинская пятёрка — чемпионы мира Na`Vi. Итоговое распределение мест: 1) Place2play.ru — $5000; 2) Na`Vi — $3000; 3) ESC Gaming — $1500; 4) Virtus.pro — $500.

Соревнования по оверклокингу в этом году стали не просто гонкой за экстремальными показателями разгона компьютерных систем, но и шоу с эффектной подсветкой паров жидкого азота, дегустацией напитков на основе этого вещества и прочими оверклокерскими трюками. Призовая сумма составила $4500, а одной из участниц состязания впервые стала девушка — Руслана Шалина. Вместе с Владимиром Сметанкиным она заняла первое место по разгону памяти и третье место в общем зачёте. Второе место в общем зачете досталось Юрию Шпиню «Highgertz» и Сергю Стабиасу. Наконец, лидерами оверклокерской части турнира стали Александр Литвин «Maj0r»и Давид Испирянц «PlaSMaN», которые завоевали первое место в общем зачёте, а также 1 место в SuperPi 32M и 3DMark 11.

Опробовать фентезийный MMO-проект Panzar: Forged By Chaos мог любой желающий в рамках промо-соревнования. Самых успешных игроков ожидали денежные призs по $100 на команду из общей суммы $2500. Посетители киберфестиваля получили уникальный шанс попробовать свои силы в World of Warplanes — ММО-проект, который находится на стадии закрытого бета-тестирования.

TECHLABS CUP UA 2012 включал в себя не только соревнования по киберспротивным дисциплинам, но и яркое развлекательное шоу с участием рэп-группы «CENTR», популярных ведущих, а также многочисленные розыгрыши зрительских призов на общую сумму $6000 от партнёров чемпионата.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥