Новости Hardware

Конгрессмены предостерегли американские компании от сотрудничества с Huawei и ZTE

В понедельник в США был опубликован доклад Комитета по вопросам разведки Палаты представителей США, в котором американские фирмы предупреждаются об опасности сотрудничества с Huawei и ZTE.

Старший вице-президент Huawei Чарльз Дин (Charles Ding) на слушаниях в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей США
 

После 11 месяцев расследования Комитет пришел к выводу, что американским компаниям не следует покупать телекоммуникационное оборудование этих вендоров. В прошлом месяце Комитет провел трехчасовые слушания, в течение которых конгрессмены неоднократно критиковали Huawei и ZTE в связи с отсутствием исчерпывающих ответов на вопросы о возможности использования выпускаемого ими телекоммуникационного оборудования для слежения за американскими компаниями и частными лицами. Кроме того, так и осталось неясным, в какой мере на политику компаний влияют правительство и компартия Китая.

В конце слушаний глава Комитета Майк Роджер (Mike Rogers) выразил сожаление в связи с тем, что китайские компании не настроены на сотрудничество в проведении тщательного расследования данного дела.

Накануне публикации 52-страничного доклада Роджер дал интервью телепрограмме «60 Minutes», принадлежащей телевизионной сети CBS, в котором предупредил американских потребителей об опасности использования телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE. «Если вы подумываете о сотрудничестве с Huawei, я бы посоветовал вам подыскать другого вендора, если вы заботитесь о своей интеллектуальной собственности, защите личной информации клиентов, а также о национальной безопасности США»,— предостерег американские компании Майк Роджер.

«Поставщикам сетевых услуг и разработчикам системных решений настоятельно рекомендуется заняться поиском других вендоров для своих проектов»,— указано в докладе Комитета.

Вице-президент Huawei по внешним связям Бил Пламмер (Bill Plummer) в ответ на просьбу прокомментировать выход доклада Комитета, указал на его политическую окраску. Он заявил, что продукция Huawei пользуется доверием во всем мире и безопасность ее оборудования ни у кого не вызывает сомнений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 3 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.