Игры

Игровая индустрия за неделю. 15–21 октября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация скрытного прохождения в The Last of Us (ссылка на видео):

 

Новая часть дневников разработчиков Halo 4, в которой создатели рассказывают о многопользовательских режимах игры (ссылка на видео):

 

Прохождение демонстрационной версии Tomb Raider (ссылка на видео):

 

Война между ангелами и демонами в DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

Демонстрация прохождения потенциального хита для PlayStation Vita — игры Soul Sacrifice (ссылка на видео):

 

Сражение за Женщину-кошку в файтинге Injustice: Gods Among Us (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Финальная версия Halo 4 обнаружилась в свободном доступе в Интернете за несколько недель до официального релиза. Предполагается, что часть дисков была похищена с завода в Мексике, где печатается тираж проекта. Сперва фотографии с дисками появились в Сети, позже на YouTube начали публиковать видеоролики с демонстрацией игрового процесса, а затем образы игры стали распространяться на торрентах. Компания Microsoft активно удаляет видео с YouTube, а также блокирует в Xbox Live учетные записи пользователей, «припавших к источнику». По данному инциденту ведется внутреннее расследование, и разыскиваются виновные в утечке игры. Отметим, что выход новой части фантастического боевика намечен на 6 ноября.

Ubisoft собирается взыскать с популярного хип-хоп-коллектива The Black Eyed Peas миллион долларов. По словам представителей студии, по вине музыкантов компания не может выпустить мобильную адаптацию танцевального симулятора The Black Eyed Peas Experience. В прошлом году релиз проекта состоялся на консолях Xbox 360 и Wii, а затем должен был быть портирован на iOS-устройства. Однако по неизвестным причинам правообладатели бренда The Black Eyed Peas отклоняют просьбы издательства подписать договор на публикацию игры. Не добившись определенного ответа, Ubisoft решила урегулировать проблему в судебном порядке. Сумма ущерба включает затраты на разработку (233 тысячи долларов) и не полученную издательством прибыль.

Electronic Arts случайно подарила пользователям неограниченный доступ к приобретению игр в онлайн-сервисе Origin. Все началось с того, что компания решила провести опрос среди клиентов. В качестве мотивации для участия в мероприятии использовался специальный код, активировав который можно совершить покупку на сумму до 20 долларов в североамериканском филиале цифрового магазина. Однако организаторы по ошибке забыли поставить ограничение на количество скачиваний, поэтому тысячи счастливчиков из США и Канады получили возможность пополнить свою коллекцию совершенно бесплатно. Выявив изъян, представители компании пообещали не отбирать игры, приобретенные с помощью «бракованного» кода.

Компания Sony собирается запатентовать нагревающийся контроллер. Заявка на регистрацию новой технологии была подана в Патентное ведомство США. Согласно документу, устройство с функцией изменения температуры можно использовать по трем следующим сценариям. В первом игровой аксессуар будет имитировать перегрев виртуального оружия. В этом случае продолжать палить по противникам можно только после того, как контроллер окончательно остынет. Также с помощью новинки можно передать «обжигающую боль» от боевого ранения. И наконец, устройство будет нагреваться в процессе поиска необходимых предметов. Возможно, ноу-хау будет использовано при создании геймпада для PlayStation 4?

Выход фантастической игры Prey 2 оказался под вопросом. Дизайнер студии Human Head Натан Чивер (Nathan Cheever) сообщил, что работа над проектом приостановлена и в данный момент он заморожен на неопределенное время. Об этом специалист написал на своей странице в Twitter. Пока неизвестно, когда разработчикам удастся разрешить все проблемные вопросы и продолжить работать над игрой.

Хочется верить, что столь амбициозный и интересный проект, как Prey 2, вскоре найдет нового издателя и источники финансирования. Несмотря на все сложности, хотелось бы увидеть игру на прилавках магазинов, ведь это один из потенциальных хитов. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥