Новости Hardware

Суд Нидерландов не выявил нарушения компанией Samsung патента Apple, касающегося мультитача

Apple Samsung

На этой неделе состоялся очередной раунд патентного сражения двух лидеров рынка смартфонов, взаимные иски которых сейчас находятся на рассмотрении в судебных органах по меньшей мере десяти стран. Суд Нидерландов вынес в среду постановление, согласно которому Samsung не нарушает в выпускаемых устройства патент Apple, касающийся технологии мультитач.

С жалобой по поводу нарушения южнокорейской компанией в ряде выпускаемых устройств авторских прав на технологию, позволяющую управлять устройством с помощью касания экрана двумя пальцами, включая функцию «pinch-to-zoom» для масштабирования страниц, компания Apple обратилась в суд Гааги в сентябре этого года.

«В данных продуктах Samsung нарушения указанных в иске компанией Apple пунктов патента не обнаружено»,— сообщил суд в постановлении по иску американской компании.

Следует заметить, что Apple не впервые в этом году терпит неудачу в попытке обвинить конкурента в нарушении патентов на технологию мультитач. До этого американская компания потерпела поражение в судебном процессе против HTC в Великобритании, а также в противостоянии с Samsung и Motorola Mobility в Германии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥