Новости Software

Издательство THQ объявило себя банкротом

Произошло печальное событие: THQ, одно из старейших западных игровых издательств, объявило о своем банкротстве. Его долги превысили $248 млн, в то время как общая стоимость всех активов составила $204,8 млн. 20 декабря компания подала заявление о банкротстве по статье 11 кодекса США, что подразумевает не ликвидацию, а реорганизацию.

Имеющиеся активы будут распроданы. По слухам, их приобретет компания Clearlake Capital Group L.P., занимающаяся скупкой обанкротившихся фирм. Уже даже известна ориентировочная сумма сделки  – около 60 миллионов долларов. Эти деньги позволят THQ существовать еще какое-то время, пытаясь решить свои финансовые проблемы.

Брайан Фаррелл (Brian Farrell), исполнительный директор издательства, заявил, что только реструктуризация может открыть дорогу компании к светлому будущему. Несмотря на данные обстоятельства, он полон оптимизма и уверенно объявил, что процедура банкротства никоим образом не скажется на датах выхода игр: Company of Heroes 2, Metro: Last Light, South Park: The Stick of Truth и Homefront 2.

Жаль, что даже недавние онлайновые распродажи крупных игровых хитов не помогли THQ удержаться на плаву. Однако, возможно, хорошие продажи названных выше игр помогут издательству выбраться из долговой ямы. Мы же, в свою очередь, очень надеемся именно на такое развитие событий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥