Игры

Игровая индустрия за неделю. 4–10 марта 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Анонс приключенческого экшена Assassin's Creed IV: Black Flag, посвященного пиратской тематике (ссылка на видео):

 

Дебютное видео концептуального экшена Killer is Dead от Grasshopper Manufacture (ссылка на видео):

 

Анонс игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows (ссылка на видео):

 

Рекламный видеоролик Tomb Raider, приуроченный к выходу игры (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Издательство Deep Silver планирует анонсировать новую игру на выставке PAX East. Мероприятие, на котором состоится презентация, пройдет в Бостоне с 22 по 24 марта. Ожидается, что компания представит Saints Row 4. Как известно, ранее Deep Silver (точнее, Koch Media, которой она принадлежит) приобрела студию Volition, а также права на серию Saints Row. По слухам, четвертая часть проекта выйдет в августе для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Компания Deep Silver данную новость не комментирует.

Интернет-ресурс Kotaku, ссылаясь на собственные источники информации, опубликовал новость о том, что разработка игры Star Wars 1313 приостановлена. Данное решение было принято Disney после того, как студия LucasArts перешла в собственность компании. Считается, что основной причиной «заморозки» проекта послужило желание издательства сосредоточиться на выпуске казуальных и мобильных игр по вселенной «Звездных войн». Представители LucasArts, к которым журналисты обратились за комментариями, отказались что-либо говорить о статусе проекта и сроках его выхода, отметив лишь, что работа над Star Wars 1313 продолжается.

Компания Electronic Arts подписала с Microsoft договор о партнерстве. В рамках соглашения все выпускаемые издательством игры приобретут статус временных эксклюзивов для консоли Xbox 720. В частности, мультиплатформенные проекты будут выходить на PlayStation 4 и PC с задержкой в несколько недель. Ожидается, что данная новость будет официально объявлена 26 апреля во время предполагаемой презентации Xbox 720. Компания Electronic Arts данную информацию не комментирует.

Издательство Square Enix зарегистрировало несколько доменов, связанных с торговой маркой Deus Ex: The Fall:

  • DeusExTheFall.com
  • DeusExTheFall.net
  • DeusExTheFall.co.uk
  • DeusExTheFall.it
  • DeusExTheFall.de
  • DeusExTheFall.fr

Ожидается, что под данным заголовком выйдет продолжение Deus Ex: Human Revolution для консолей нового поколения. Однако это лишь догадки — за Deus Ex: The Fall может скрываться как игра для мобильных платформ, так и фильм или анимационный сериал. Остается дождаться официального анонса от Square Enix.

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выступает против Assassin's Creed 4: Black Flag. Причиной негативной реакции послужило наличие в игре сцен охоты на китов. Представители организации считают это пропагандой китобойного промысла, который известен крайней жестокостью и запрещен во всем мире с 1986 года. По их словам, прославление китобоев является позором для проекта. PETA требует от разработчиков устранить из игры сцены с охотой на китов. Издательство Ubisoft пока никак не отреагировало на протесты защитников животных и не прокомментировало ситуацию.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥