Новости Hardware

Будущий глава ARM обещает сохранить независимость компании

Как известно, 1 июля текущего года место исполнительного директора ARM Уоррена Иста (Warren East), на котором тот находился 12 лет, займёт нынешний президент компании Саймон Сегарс (Simon Segars). Об этом британский разработчик чипов довольно неожиданно заявил во вторник.  Господин Сегарс, который присоединился к ARM в 1991 году в возрасте 23 лет, пообещал, что будет противостоять всем попыткам поглотить компанию и продолжит политику независимости, которая помогла превратить кембриджский стартап во влиятельнейшего разработчика микрочипов в мире.

Президент ARM Саймон Сегарс (Eeetimes)

Как сообщает английское издание The Guardian, Саймон Сегарс заявил относительно стратегии развития компании следующее: «У нас 300 лицензиатов наших технологий, мы делимся конфиденциальной информацией с каждым из них и они полагаются на нашу нейтральную позицию. Быть независимой компанией — верная модель».

Также он отметил, что очень приятно стать приемником господина Иста, который достиг столь многого за своё время у руля ARM. «Главным образом, взгляд Уоррена Иста на бизнес-модель ARM и приверженность к сотрудничеству вдохновили и создали потрясающую платформу для будущего роста. Я с нетерпением жду возможности возглавить компанию в новой фазе роста, работать ещё более тесно с председателем правления Джоном Бьюкененом (John Buchanan) и советом директоров, нашими сотрудниками, клиентами наряду с продолжением развития партнёрской программы ARM», — добавил господин Сегарс.

Уоррен Ист, которому сейчас 51 год, является одним из наиболее успешных лидеров британских компаний — под его руководством был создан $20-миллиардный бизнес. Занимая ещё скромную руководящую должность и играя на органе в своей деревенской церкви, он называл себя в некотором роде луддитом (противником прогресса) в отношении мобильной электроники. Господин Ист при этом привёл ARM к международному успеху благодаря тому, что чипы компании стали сердцем подавляющего числа мобильных устройств.

Исполнительный директор ARM Уоррен Ист (Cityam)

Разнообразие и нейтралитет были ключом его стратегии развития. ARM разрабатывала архитектуры чипов, лицензии на которые могла получить любая компания. Однако при этом ARM никогда сама не занималась производством чипов. В результате сегодня архитектуры ARM лежат в основе 32% продаваемых в мире полупроводниковых чипов, вдвое больше, чем у Intel (16%).

Господин Ист никогда особо не распространялся о самом важном клиенте своей компании, но использование её чипов в продуктах Apple, прежде всего, в iPhone, преобразили бизнес ARM. Advanced Risk Machines, выделенная в 1990 году из Acorn Computers, в которой Apple принадлежала доля 30%, вышла на фондовую биржу в 1998 году, после чего Apple постепенно потеряла свой пакет акций в ARM, сохранив при этом сотрудничество.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥