Новости Hardware

AMD: R9 290X с Mantle API поднимает на смех NVIDIA Titan в Battlefield 4

Как известно, вместе с видеокартами Radeon нового поколения компания AMD представила новый графический API Mantle на смену DirectX. Этот API сделает ПК ближе к консолям и позволит играм получать более прямой доступ к графическим ускорителям, благодаря чему производительность обещает существенно возрасти.

Флагманом линейки новых видеокарт AMD станет Radeon R9 290X. По словам одного из руководителей AMD Девона Некечака (Devon Nekechuck), сказанным в беседе с Maximum PC, новый графический ускоритель компании сможет обойти мощнейший продукт NVIDIA GeForce Titan в одной из самых ожидаемых игр этого года — Battlefield 4.

Он отметил, что новая флагманская видеокарта AMD будет и без того конкурировать с GeForce Titan и GTX 780, но в игре Battlefield 4 с использованием API Mantle R9 290X сможет просто поднять Titan на смех с точки зрения производительности. Представитель AMD выразился и более определённо: Battlefield 4 будет исполняться на R9 290X и Mantle гораздо быстрее, чем на Titan. Стоит напомнить, что GeForce Titan стоит $1000, а The R9 290X, по слухам, будет продаваться по цене $600—650. Посмотрим, как ответит NVIDIA на новые продукты AMD.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥