Новости Hardware

Электрокар Audi Q8 e-tron SUV преодолеет 600 км без «дозарядки»

Автомобильный концерн Audi намерен создать серьёзную конкуренцию лидеру в области электрокаров — компании Tesla Motors и её модельному ряду автомобилей с электродвигателем в качестве базовой тяговой установки. Полностью электрический вариант Audi Q8 был одобрен на днях для будущего запуска в производство. В модели, получившей индекс «e-tron SUV» в своём названии, будет использована аккумуляторная батарея и электротрансмиссия, которые устанавливаются и в спортивном купе Audi R8 e-tron. По словам источников, близких к высокопоставленному руководству Audi, появление полностью электрической вариации Q8 не стоит ожидать раньше 2017 года.

Так же, как и в автомобилях компании Tesla, в Audi Q8 e-tron будут использованы электрические двигатели, расположенные на передней и задней осях транспортного средства. О подобном технологическом решении мы уже успели поведать нашим читателям в статье про Allroad Shooting Brake всё того же концерна из Ингольштадта.

Новая модель внедорожника призвана стать прямым конкурентом кроссовера Tesla Model X, представленного на рисунке ниже. Правда его запуск, в отличии от Audi Q8 e-tron, уже имеет подтверждённые сроки и намечен производителем на конец этого года. 

www.mascoche.net

www.mascoche.net

 

www.thegreencarwebsite.co.uk

www.thegreencarwebsite.co.uk

Что касается технических характеристик Audi Q8 e-tron, то предварительные данные из спецификаций могут всерьёз закрепить за немецким концерном лидирующие позиции в сегменте автомобилей с электрическим мотором. На «полном баке», а в данном случае — со 100% зарядом аккумулятора, кроссовер от Audi способен преодолеть 600 км пути. Несмотря на компоновку спортивного суперкара R8 e-tron аналогичной аккумуляторной батареей, последний способен «осилить» лишь расстояние в 400 км. 

blog.cochesalaventa.com

blog.cochesalaventa.com

К сожалению, более подробная информация о характеристиках Audi Q8 пока что не доступна. Можно предположить, что такую продолжительную автономную поездку должен поддерживать литий-ионный аккумулятор с ёмкостью, равной как минимум 85 кВт·ч. Аналогичный показатель имеет батарея главного конкурента Audi «по цеху» — электрокроссовера Tesla Model X. Правда, в его случае запас хода составляет около 420 км. 

Сам запуск «зеленого авто» из премиум-сегмента говорит о том, что Audi видит в покупателях роскошных машин также и людей, которым вовсе не безразлична забота о состоянии окружающей среды. Но клиент всё же может выбрать и другие модификации Q8: вариант с классическим бензиновым двигателем, достаточно экономичную дизельную модель и, как это было реализовано уже в Allroad Shooting Break, — модель с гибридной трансмиссией.

Ну и само собой, все любители драйва и высоких скоростей могут рассчитывать на «заряженную версию» — Audi SQ8.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony извинилась за хаос с предзаказами PS5 и пообещала всё исправить 2 мин.
Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 наделена электромагнитным колёсиком и стоит 6990 рублей 4 мин.
Российские операторы не смогут строить 5G-сети: в них должно быть отечественное оборудование, но его не существует 6 мин.
Пять причин, почему вам стоит подумать о NVMe-oF™ прямо сегодня 15 мин.
Дорогие OLED-телевизоры LG не способны нормально работать с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30-й серии 27 мин.
Опубликована новая редакция рейтинга TOP 50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ 29 мин.
Основатель перспективного конкурента Tesla ушёл из компании после скандала 37 мин.
Смартфон Realme C17 сочетает квадрокамеру, 90-Гц дисплей и цену €160 2 ч.
Apple сможет внедрить в iPad и MacBook дисплеи Mini-LED быстрее, чем ожидалось 3 ч.
Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430 3 ч.