Новости Hardware

Электрокар Audi Q8 e-tron SUV преодолеет 600 км без «дозарядки»

Автомобильный концерн Audi намерен создать серьёзную конкуренцию лидеру в области электрокаров — компании Tesla Motors и её модельному ряду автомобилей с электродвигателем в качестве базовой тяговой установки. Полностью электрический вариант Audi Q8 был одобрен на днях для будущего запуска в производство. В модели, получившей индекс «e-tron SUV» в своём названии, будет использована аккумуляторная батарея и электротрансмиссия, которые устанавливаются и в спортивном купе Audi R8 e-tron. По словам источников, близких к высокопоставленному руководству Audi, появление полностью электрической вариации Q8 не стоит ожидать раньше 2017 года.

Так же, как и в автомобилях компании Tesla, в Audi Q8 e-tron будут использованы электрические двигатели, расположенные на передней и задней осях транспортного средства. О подобном технологическом решении мы уже успели поведать нашим читателям в статье про Allroad Shooting Brake всё того же концерна из Ингольштадта.

Новая модель внедорожника призвана стать прямым конкурентом кроссовера Tesla Model X, представленного на рисунке ниже. Правда его запуск, в отличии от Audi Q8 e-tron, уже имеет подтверждённые сроки и намечен производителем на конец этого года. 

www.mascoche.net

www.mascoche.net

 

www.thegreencarwebsite.co.uk

www.thegreencarwebsite.co.uk

Что касается технических характеристик Audi Q8 e-tron, то предварительные данные из спецификаций могут всерьёз закрепить за немецким концерном лидирующие позиции в сегменте автомобилей с электрическим мотором. На «полном баке», а в данном случае — со 100% зарядом аккумулятора, кроссовер от Audi способен преодолеть 600 км пути. Несмотря на компоновку спортивного суперкара R8 e-tron аналогичной аккумуляторной батареей, последний способен «осилить» лишь расстояние в 400 км. 

blog.cochesalaventa.com

blog.cochesalaventa.com

К сожалению, более подробная информация о характеристиках Audi Q8 пока что не доступна. Можно предположить, что такую продолжительную автономную поездку должен поддерживать литий-ионный аккумулятор с ёмкостью, равной как минимум 85 кВт·ч. Аналогичный показатель имеет батарея главного конкурента Audi «по цеху» — электрокроссовера Tesla Model X. Правда, в его случае запас хода составляет около 420 км. 

Сам запуск «зеленого авто» из премиум-сегмента говорит о том, что Audi видит в покупателях роскошных машин также и людей, которым вовсе не безразлична забота о состоянии окружающей среды. Но клиент всё же может выбрать и другие модификации Q8: вариант с классическим бензиновым двигателем, достаточно экономичную дизельную модель и, как это было реализовано уже в Allroad Shooting Break, — модель с гибридной трансмиссией.

Ну и само собой, все любители драйва и высоких скоростей могут рассчитывать на «заряженную версию» — Audi SQ8.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Неизвестные печатают профсоюзные лозунги на чеках с помощью взломанных кассовых аппаратов и принтеров 21 мин.
BioWare напомнила, что Dragon Age 4 сконцентрируется на одиночной сюжетной кампании 34 мин.
Соцсети Трампа удалось привлечь $1 миллиард инвестиций 2 ч.
С новой версией Apple iOS несовершеннолетние станут получать предупреждения перед отправкой интимных фото 2 ч.
Новая статья: Ruined King: A League of Legends Story — легенды вне лиги. Рецензия 17 ч.
Мобильная платформа Huawei Harmony OS 2.0 появится за пределами Китая в начале 2022 года 23 ч.
Бывший руководитель из Amazon перешёл в Google для работы над машинным обучением 24 ч.
Информатор из Facebook назвала прозрачность лекарством для соцсети 24 ч.
Новая статья: Gamesblender № 547: Half-Life 3 подождёт, большие перемены в DICE, долгая жизнь Cyberpunk 2077 04-12 16:44
Владельцам Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition на ПК подарили оригинальные игры 04-12 16:30