Аналитика

Главные события прошедшей недели, 26 мая — 1 июня 2014 года

⇣ Содержание

#Анонс недели — представлен флагманский смартфон LG G3

На минувшей неделе состоялся столь ожидаемый многими анонс нового флагманского смартфона компании LG — G3. Практически все характеристики новинки были известны ещё до начала презентации, так что сюрпризов не было. Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2,5 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ (2 Гбайт в младшей версии), 32 Гбайт флеш-памяти (16 Гбайт в младшей версии), слот для карт microSD, сменный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч и пять различных цветовых вариантов оформления корпуса. Отдельно стоит отметить 13-Мп камеру с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией изображения.

Материалы по теме:

#Сделка недели — Apple официально подтвердила покупку Beats Electronics

Слухи о возможной покупке компанией Apple производителя наушников Beats появились в Сети ещё несколько недель назад. Тогда фигурировала сумма в 3,2 млрд долл. На прошедшей неделе Apple официально подтвердила информацию о покупке компании Beats Electronics и потокового музыкального сервиса Beats Music за 3 миллиарда долларов. Как утверждают некоторые источники, сумма снизилась на 200 миллионов по причине того, что руководство Beats допустило утечку информации до подписания договора.

Материалы по теме:

#Скандал недели — AMD обвинила NVIDIA в недобросовестной конкуренции

Выход игры Watch Dogs внезапно рассорил компании AMD и NVIDIA. По мнению AMD, использование в игре инструментов NVIDIA GameWorks привело к тому, что видеокарты Radeon заметно отстают от своих прямых конкурентов. Роберт Халлок из AMD заявил следующее: «Gameworks представляет собой ясную и настоящую угрозу игрокам, умышленно уменьшая производительность продуктов AMD, которые занимают 40% рынка, с целью искусственно выставить в более привлекательном свете продукты NVIDIA. Участие в программе Gameworks часто исключает возможность разработчиков прислушиваться к советам AMD и использовать код, который может улучшить производительность игры, а это самая правильная форма оптимизации». NVIDIA, естественно, все обвинения отвергает. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, наверняка последуют дальнейшие комментарии и действия с обеих сторон.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — прочный смартфон Samsung Galaxy S5 Active

В ассортименте компании Samsung появился очередной смартфон на Android, да не простой, а защищённый. Речь идёт о специальной версии флагманского аппарата — Galaxy S5 Active. Устройство примечательно прорезиненной окантовкой коруса, оберегающей устройство от падений. Смартфон удовлетворяет требованиям спецификаций MIL-STD 810G и IP67, что означает устойчивость к ударам, высоким значениям температур, влажности и дождю. Также стоит отметить наличие физических кнопок, в отличие от виртуальных у обычного S5. Технические характеристики у обоих смартфонов практически идентичны, но S5 Active лишился дактилоскопического сканера.

 

Материалы по теме:

#Планшет недели — Acer Iconia Tab 8 на платформе Intel Bay Trail

В преддверии выставки Computex 2014, которая стартует на следующей неделе, компания Acer представила сразу несколько новинок, одной из которых стал недорогой, но весьма интересный планшет Iconia Tab 8. Устройство оснащается 4-ядерным процессором Intel Atom Bay Trail Z3745 @1,33 ГГц (до 1,86 ГГц в режиме Turbo), 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD и имеет небольшую толщину и вес — 8,5 мм и 360 граммов соответственно. Батареи хватит на 7,5 часов использования. Продажи новинки в России начнутся в сентябре, стоить планшет будет менее 10 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Перенос недели — Valve отложила выход Steam Machines до 2015 года

К сожалению многих любителей игр, в нетерпении ожидавших выход игровых компьютеров Steam Machines, компания Valve отложила анонс платформы до следующего года. Основной причиной переноса стали конструктивные замечания, полученные от бета-тестеров. Скорее всего, они касались инновационного контроллера, который как раз и должен стать изюминкой Steam Machines. Так что фанатам Valve остаётся только ждать — к этому они давно привыкли.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
СХД Western Digital OpenFlex поможет ускорить изучение мозга и разработку лекарств 25 мин.
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 31 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 49 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 2 ч.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 3 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 4 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 5 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 5 ч.