Новости Hardware

Acer снова стала прибыльной

Тайваньский производитель компьютеров Acer завершил череду убыточных кварталов. За счёт повышенного контроля за расходами компания получила прибыль, которая, правда, оказалась небольшой.

За первые три месяца 2014 года чистая прибыль Acer составила 1 млн тайваньских долларов (около $33 тысяч) против прибыли в 515 млн тайваньских долларов годом ранее. В течение предыдущих трёх кварталов компания фиксировала денежные потери. Аналитики ожидали убыток и по итогам минувшей четверти — в размере 1,17 млрд тайваньских долларов.

focustaiwan.tw

focustaiwan.tw

Возвращение к прибыли Acer объяснила «эффективным контролем за своими запасами и расходами». При этом выручка производителя сократилась в годовом выражении на 16,6 % до 76,7 млрд тайваньских долларов.

Падение продаж происходит на фоне слабости компьютерной индустрии. По данным аналитиков Gartner, мировые поставки ПК в первом квартале 2014 года уменьшились на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили менее 76,6 млн штук. Доля Acer опустилась до 7,3 % против 8,4 % годом ранее. Компания снизила отгрузки продукции на 20 %.

slashgear.com

slashgear.com

Председатель совета директор Acer Стэн Ши (Stan Shih), который в июне сложит свои полномочия, говорит, что компьютерный бизнес компании снова станет прибыльным в ближайшее время.

Напомним, что в ноябре прошлого года Acer из-за неудовлетворительных финансовых результатов компания начала реорганизацию, в рамках которой поменялось руководство, сокращены рабочие места и понижены зарплаты топ-менеджерам на 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥