Новости Software

Игры на базе Unity можно будет запускать на телевизорах Samsung

На конференции Untie 2014 компания Unity Technologies, занимающаяся созданием и поддержкой игрового движка Unity, объявила, что на телевизорах Samsung Smart TV отныне можно будет запускать проекты, созданные на Unity 4.5 и более новых версиях движка.

Напомним, Unity — это кросс-платформенный игровой движок, который позволяет создавать игры или трехмерные визуализации для Android, iOS, Windows Phone, Mac OS X, PC, Linux или онлайн-плееров, а также для консолей различных поколений и других платформ. Теперь к этому набору добавится еще Samsung Smart TV — пока что в бета-режиме. Полностью поддержка Samsung Smart TV будет реализована в Unity 5.0, которая, по неподтвержденной информации, выйдет в январе 2015 года.

Для создания игр под Smart TV предусмотрен специальный компонент, интегрированный в Unity и позволяющий собирать проекты для “умных” телевизоров и отправлять их на телевизор для тестирования. В качестве контроллера для игр можно будет использовать пульт, камеру телевизора, мобильные Android-устройства или умные часы Samsung Galaxy Gear. Опционально доступно размещение в играх рекламы от Samsung. Также Samsung и Unity реализовали возможность одновременной коллективной игры на телевизоре и мобильных устройствах на Android, при этом на разные типы устройств можно вывести различный интерфейс. 

По данным Samsung, на данный момент суммарно продано более 20 млн “умных” телевизоров Samsung, а к 2016 году корейский гигант рассчитывает продать более 100 млн экземпляров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥