Новости Hardware

Технология AOC снизит вред мониторов для зрения

Известный производитель дисплеев, компания AOC представила новую технологию, которая защищает зрение пользователей от негативного влияния синего излучения экраном со светодиодной подсветкой. Разработчики уже подали заявку на патентное оформление своего изобретения, которое получило незамысловатое имя Anti-Blue Light (ABL).

aoc.com

aoc.com

Благодаря новой технологии пиковое значение длины волн, излучаемых подсветкой, увеличено с 450 до 460 нм. По утверждению AOC, даже такое незначительное изменение позволяет вывести синюю составляющую из «опасного» диапазона. «Опасным» диапазоном считаются длины волн от 380 до 450 нм. При длительной работе за монитором они оказывают пагубное воздействие на зрение.

engadget.com

engadget.com

Несмотря на снижение интенсивности подсветки, в целом качество изображения при использовании данной технологии не страдает. В технологии не используются никакие дополнительные фильтры и программное обеспечение, а подавление «опасных» волн не приводит к нарушению цветового баланса. AOC планирует внедрить свою новинку в мониторы 76V Series.

Осталось дождаться подробностей разработки, чтобы понять, чем она лучше других решений. Например, представленные на IFA 2014 мониторы Philips SoftBlue также оберегают зрителей от «вредного» излучения и, как и в AOC ABL, здесь всё выполнено на уровне контроллера светодиодной подсветки. Есть и другие примеры реализации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥