Новости Hardware

CEATEC 2014: мультидисплейная панель на основе смартфонов Sharp Aquos Crystal X

Корпорация Sharp на выставке CEATEC 2014, которая в эти дни проходит в Японии, показала оригинальную концепцию единой многодисплейной панели, сформированной из смартфонов.

Для демонстрации возможности вывода целостного изображения сразу на несколько десятков сотовых аппаратов были использованы смартфоны Aquos Crystal X. Главная особенность данной модели в том, что у неё практически отсутствуют рамки с трёх сторон корпуса — вверху, слева и справа. Благодаря этому при формировании мультидисплейной конфигурации экраны располагаются максимально близко друг к другу.

На стенде Sharp размещено в общей сложности около 70 смартфонов, оснащённых 5,5-дюймовым дисплеем формата 1080р (1080 × 1920 пикселей). Причём аппараты в центральной части композиции расположены зеркально, благодаря чему обеспечивается небольшая ширина горизонтального стыка.

Для вывода целостной картинки на экраны смартфонов используется специальное программное обеспечение. Компания Sharp, в частности, демонстрирует аквариум с плавающими рыбами. При использовании почти двух десятков выстроенных в ряд смартфонов суммарное разрешение по горизонтали составляет около 20 000 точек.

О практическом применении концепции ничего не сообщается. Но не исключено, что идея в том или ином виде будет задействована в рекламной сфере. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥