Новости Hardware

Intel уже поставляет опытные образцы Skylake

Без всякой помпы и шумихи корпорация Intel начала поставки образцов 14-нанометровых процессоров второго поколения под кодовым названием Skylake, что, на наш взгляд, свидетельствует об отсутствии каких-либо серьёзных проблем; если не случится форс-мажора, новые продукты будут анонсированы вовремя. Эта новость осталась бы неизвестной, но ресурс Zauba.com, активно следящий за импортом и экспортом в Индии, зафиксировал факт начала поставок Intel Skylake в конце июня — начале июля. Именно в Индии многие компании, работающие в сфере информационных технологий, содержат солидный штат разработчиков программного обеспечения.

Пока не ясно, получили ли новые чипы только разработчики ПО в подразделениях самой Intel или же в список вошли другие компании, работающие в сфере программного обеспечения. Intel вполне могла поделиться образцами Skylake и со своими партнёрами, дабы быть уверенной, что их разработки будут поддерживать новый чип в полной мере, когда он появится на рынке в товарных количествах. Произойдёт это в середине 2015 года. Если верить данным Zauba.com, речь идёт пока о процессорах Skylake-Y со сниженным уровнем энергопотребления. Они располагают двумя ядрами, графическим ядром начального уровня и контроллером LPDDR3. Предназначены эти чипы для гибридных устройств, планшетов, ультратонких ноутбуков и других устройств, где важную роль играет экономичность и уровень тепловыделения.

Всё, что мы знаем о Skylake

Всё, что мы знаем о Skylake

Как известно, семейство Skylake получит новую микроархитектуру и существенно усовершенствованное графическое ядро, а также специализированные блоки ускорителей для аппаратного декодирования новых форматов видео, таких как HEVC и VP9. Ожидается поддержка AVX 3.2 с 512-битными инструкциями, SHA-1 и SHA-256, а также новых расширений MPX (memory protection extensions) и ADX (multi-precision add-carry instruction extensions). Возможно, в Skylake будет реализован и двухрежимный контроллер памяти, способный, в зависимости от нужд производителя, работать как с DDR3, так и с набирающей популярность DDR4. Официальных комментариев от Intel на эту новость пока не поступало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥