Новости Software

Icewind Dale: Enhanced Edition поступит в продажу на следующей неделе

Обновлённое издание оригинальной Baldur's Gate от студии Beamdog вышло только спустя восемь месяцев после анонса. Ждать релиза улучшенной Icewind Dale, как выяснилось, придётся недолго: она появится всего через три месяца после официального анонса, 30 октября этого года. Об этом глава компании Трент Остер (Trent Oster) сообщил в своём микроблоге.

В следующий четверг Icewind Dale: Enhanced Edition выйдет в цифровых сервисах Steam и GOG, а также станет доступна тем, кто приобрёл её на официальном сайте Beamdog (там уже принимаются предзаказы за $19,99). Пока оценить ремейк смогут только те, кто играет на компьютерах на базе Windows, Mac OS и Linux, а версии для мобильных устройств под управлением iOS и Android последуют немного позже. На русский язык игру пока переводить не планируется.

«На 25 % больше Ice и на 34 % больше Wind. Dale без изменений», — иронизируют разработчики. На самом деле переиздание Icewind Dale предложит примерно тот же набор улучшений, что и обновлённые варианты обеих частей Baldur's Gate. Оно будет отличаться усовершенствованным интерфейсом, поддержкой кросс-платформенного мультиплеера, наличием дополнительного уровня сложности Story Mode (он рассчитан на тех, кто хочет пройти сюжетную линию, не отвлекаясь на сражения) и нового контента в шести заданиях, вырезанного из оригинала.

Также покупатели издания смогут использовать в игре 60 новых предметов, 122 заклинания и 31 комбинации специализаций и классов, позаимствованных из Baldur's Gate II: Enhanced Edition. Помимо этого, в обновлённую Icewind Dale будут включены оба дополнения — Heart of Winter и Trials of the Luremaster.

Создание ремейка игры 2000 года выпуска оказалось для разработчиков не такой уж трудной задачей, а вот с её сиквелом всё обстоит не так просто. В основе Icewind Dale II и Planescape: Torment лежит тот же Infinity Engine, но, по словам Остера, эти игры слишком сильно отличаются от «Врат Балдура» и первой «Долины Ледяного Ветра» по части кода и геймплейных особенностей.

Icewind Dale II базируется на третьей редакции правил Dungeons & Dragons, плюс к этому имеет совершенно другую схему управления и интерфейс. Иными словами, переиздание этих проектов на Infinity Plus Engine потребует колоссальных усилий, и возьмутся ли разработчики за это вообще, неизвестно.

Обновлённая дилогия Baldur's Gate принесла студии неплохую выручку, хоть и не вызвала восторгов прессы. Ремейк первой части вышел на PC в ноябре 2012 года, в декабре добрался до iOS-устройств, в феврале 2013-го появился на Mac, а в апреле стал доступен на Android-аппаратах. Релиз улучшенной Baldur's Gate II: Shadows of Amn на PC, Mac и устройствах на базе iOS состоялся в ноябре прошлого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥