Новости Hardware

HP продаст часть бизнеса по выпуску сетевого оборудования

Американский производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) собирается продать часть бизнеса по выпуску сетевых решений корпоративного класса. Об этом со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, пишут издания Bloomberg и The Wall Street Journal.

Речь идёт о китайской компании H3C Technologies, которую HP заполучила в рамках приобретения фирмы 3Com за $2,7 млрд. Сейчас HP ищет в Поднебесной частных инвесторов, заинтересованных в покупке по меньшей мере 51-процентной доли H3C. Стоимость компании оценивается в $5 млрд.

online.wsj.com

online.wsj.com

Образованная в 2003 году H3C специализируется на сетевом оборудовании и соответствующем программном обеспечении, предназначенном для корпоративных клиентов. Имя компании складывается из названий её учредителей: первая буква «H» относится к Huawei, а 3C — к 3Com. Последняя выкупила долю Huawei в начале 2007 года, а спустя три года вошла в состав HP. Сейчас в H3C работает около 4800 человек.

Производство сетевого оборудования приносит HP небольшую часть доходов. В прошлом финансовом году, закрытом 31 октября 2013 года, выручка американской компании составила $112,3 млрд, где на долю сетевых решений пришлось $2,53 млрд (+1,8 % к предыдущему году). Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечивает производителя 19 % доходов.

Напомним, в HP проходит реструктуризация, по итогам которой деятельность компании будет поделена между двумя компаниями: одна (HP Inc.) будет отвечать за бизнес, связанный с выпуском ПК и принтеров, вторая (Hewlett-Packard Enterprise) займётся корпоративным оборудованием, ПО и сервисами.

it.21cn.com

it.21cn.com

Аналитик Андре Кайнднис (Andre Kindness) из Forrester Research считает, что в условиях дробления бизнеса управление H3C в Китае станет слишком сложным. Продав долю в этой компании, HP сможет избавиться от исполнительской ответственности, но сохранит прибыль от бизнеса, полагает эксперт. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 3 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 4 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 4 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 4 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 5 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 6 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 6 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 6 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 7 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 7 ч.