Новости Hardware

Бытовая техника Haier сможет подзаряжать гаджеты беспроводным способом

Компания Energous заключила соглашение с Haier Wireless (подразделение Haier Group) об интеграции средств беспроводной передачи энергии WattUp в бытовую технику.

Технология WattUp, созданная специалистами Energous, использует радиоволновую передачу энергии. При этом, как утверждается, задействуются те же частотные диапазоны, в которых работает Wi-Fi-связь.

Для работы WattUp необходим трансмиттер, а каждое устройство-получатель должно быть оборудовано специальным приёмником (может быть встроен, скажем, в чехол для смартфона, подставку для планшета или непосредственно в сам гаджет). В текущем виде система обеспечивает возможность беспроводной передачи до 4 Вт энергии в радиусе до 4,5 метра от трансмиттера.

Важным преимуществом технологии WattUp перед другими внедряемыми методами беспроводной подзарядки (например, Qi) является полная свобода передвижения пользователя с заряжаемым устройством. Владельцу гаджета, получающего энергию, не обязательно находиться в какой-то определённой точке помещения или держать устройство в непосредственной близости от трансмиттера. Таким образом, подзарядка осуществляется совершенно незаметно, что не только избавляет от проводов, но и позволяет постоянно работать с мобильным устройством.

Соглашение между Energous и Haier в перспективе позволит интегрировать WattUp-трансмиттеры в бытовую электронику, в частности, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые печи, кухонные плиты и пр. О сроках появления такой техники на рынке не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥