Новости Software

Айовин: Apple купила Beats Music из-за сервиса онлайн-радио

Джимми Айовин считается одним из людей, которые построили современную музыкальную индустрию, причём не только в пределах США, но и на международном уровне. Его последним достижением стала сделка по продаже компании Beats Music, владельцами которой являлись сам Айовин и известный рэп-исполнитель Dr. Dre, корпорации Apple более чем за $3 миллиарда.

Эта сделка пока что не сильно повлияла на продажи наушников Beats, единственное, что поменялось — это возникновение нового раздела в онлайн-магазине Apple Store. Многие аналитики склоняются к тому, что основной целью покупки Beats Music производителем iPhone является приобретение сервиса онлайн-радио, который уже много лет не может заработать в iTunes.

Журнал GQ взял интервью у Айовина, в ходе которого эта догадка была подтверждена. На прямой вопрос от журналистов он заявил, какими были мотивы для совершения этой покупки со стороны Apple.

«Я убедил их в том, что им необходимо купить компанию. Я сказал: “Я не хочу работать на кого-либо ещё. Я хочу делать это в Apple. Я знаю, что могу достичь этого в Apple. Я не хочу покупать у неё. Я хочу прийти сюда, в компанию Стива. Я знаю вас; я знаю, на что вы способны; я знаю, что вы понимаете поп-культуру. Я знаю, что у вас сейчас дыра по части музыки; дайте мне заткнуть её”. Прошло два года, прежде чем они ответили утвердительно», — заявил Айовин.

На момент покупки Beats Music её музыкальный сервис онлайн-радио насчитывал приблизительно 250 000 подписчиков. По неофициальным данным, в следующем году Apple намерена встроить приложения этого сервиса во все iOS-устройства. Этот шаг позволит за очень короткое время подвинуть остальных конкурентов, таких как Pandora, SoundCloud и пр.

Пока трудно сказать, как это отразится на пользователях из России, и появится ли здесь встроенное в iOS онлайн-радио. После того, как Тим Кук публично признался в своей ориентации, многие политические и общественные деятели начали выступать за запрет продукции Apple в РФ. Это даже привело к демонтажу памятника Стиву Джобсу, установленного в Санкт-Петербурге. Сейчас монумент выставлен на аукционе, по условиям которого победитель обязан вывести его за пределы страны. Аукцион закончится 10 декабря, и его организаторы уже получили несколько предложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥