Новости Hardware

Датчик VERT поможет прыгунам взять нужную высоту

В продажу поступил монитор физической активности VERT Wearable Jump Rate Monitor — первое устройство, спроектированное специально для сбора статистики о прыжках.

Традиционные фитнес-трекеры обычно способны подсчитывать количество сделанных шагов, пройденное расстояние и потраченные калории. Но профессиональным спортсменам, занимающимся, скажем, баскетболом или волейболом, могут потребоваться данные иного характера — об интенсивности и качестве прыжков. На помощь в такой ситуации как раз и придёт датчик VERT.

Отмечается, что VERT может отслеживать движения по всем направлениям. Для расчёта параметров прыжков используются фирменные алгоритмы. Через сопутствующее приложение для операционной системы iOS спортсмены смогут просмотреть информацию о лучшем прыжке, их общем количестве, средней высоте и пр.

Предполагается, что VERT позволит повысить эффективность тренировок и поможет прыгунам в достижении поставленных целей. Носить датчик можно на клипсе или внутри входящего в комплект эластичного ремня.

Цена новинки составляет приблизительно 125 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥