Игры

Игровая индустрия за неделю. 22–28 декабря 2014 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация особенностей боевика Battlefield Hardline (ссылка на видео):

Геймплейное демо Final Fantasy XV (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный зомби-режиму Exo Zombies в Call of Duty: Advanced Warfare (ссылка на видео):

Новые карты, режимы и оружие в мультиплеере Halo 5: Guardians (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Nintendo выиграла два судебных разбирательства, касающихся консоли Wii. В первом случае истцом выступала фирма Creative Kingdoms — авторы игрового аксессуара в виде «волшебной палочки» для аттракционов в парках развлечений. В апреле 2011 года производитель обвинил Nintendo в том, что они скопировали принцип действия устройства и применили его в создании сенсорного контроллера Wii Remote. Компания требовала запретить продажу приставки Wii в США. В сентябре того же года Nintendo снова оказалась в роли ответчика: на этот раз компания UltimatePointer посчитала, что авторы Wii незаконно пользуются запатентованной технологией презентационной указки Upoint. В обеих тяжбах адвокатам Nintendo удалось отстоять интересы своего клиента.

В ближайшие недели PlayStation 4 в Европе может оказаться в дефиците. По словам президента Sony Computer Entertainment, Inc. Эндрю Хауза (Andrew House), второй год подряд спрос на консоли в период новогодних и рождественских праздников превосходит все ожидания. Разработчики стараются не создавать дефицита, однако отмечают, что запасы очень быстро расходятся. Что касается американского рынка, то там компания оценила ситуацию точнее, поэтому заинтересованные покупатели не будут испытывать недостатка в новеньких PlayStation 4.

Интернет-ресурс TechRadar опубликовал новость о том, что компания Microsoft ведет работу по созданию шлема виртуальной реальности. Устройство будет совместимо с Xbox One, а его презентация для широкой аудитории пройдет на выставке E3 2015. По данным журналистов, прототип шлема виртуальной реальности уже разослан некоторым студиям — разработчикам видеоигр. Его технические характеристики пока неизвестны, но ожидается, что в массовое производство новинка будет запущена в 2015 году. Если информация подтвердится, то у Project Morpheus и Oculus Rift вскоре появится конкурент. Компания Microsoft пока не дает комментариев по этому поводу.

Многочисленные слухи намекают на то, что в разработке находится сиквел The Last of Us. Бывший художник по персонажам Naughty Dog Майкл Ноуленд (Michael Knowland) в своем резюме указал, что на протяжении месяца работал над прототипами героев для второй части серии. Специалист пришел в компанию в конце 2011 года, а уволился в апреле 2014 года, за это время успев поучаствовать в разработке The Last of Us и Uncharted 4: A Thief's End. Отметим, что в начале этого года руководитель разработки The Last of Us Нил Дракманн (Neil Druckmann) сообщил, что студия рассматривает идею создания сиквела, но команда также обсуждает возможности работы над проектом на базе новой интеллектуальной собственности.

Это были все главные события за неделю. Дайджест игровых новостей 3DNews берет новогодний перерыв, но мы обязательно вернемся к вам 11 января. До встречи в 2015 году, друзья!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥