Новости Hardware

Поставщик Apple выпустил смартфон с сапфировым стеклом

О сапфире немало было сказано в прошлом году, учитывая то, что ожидалось его использование для защиты экранов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако этого не случилось, и поставщик сапфира GT Advanced Technologies был вынужден начать процедуру банкротства.

И хотя не известно, будет использоваться сапфир в экранах следующих версий iPhone, несколько производителей всё же заинтересовались этим материалом, и сейчас готовят к анонсу флагманские модели с сапфировым стеклом. Некоторые компании уже выпустили специальные версии смартфонов с использованием этого материала.

По стечению обстоятельств, одной из компаний, создавшей смартфон с сапфировой защитой экрана, является поставщик Apple. Речь идёт о Desay, компании из Китая, поставляющей батареи для iPhone. У себя на родине Desay представила смартфон Magical Mirror X5.

О новинке известно немного. Magical Mirror X5 оснащён 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 720p HD, защищённым от повреждений прочным сапфировым стеклом. Спецификации смартфона включают четырёхъядерный процессор MediaTek, 1 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, тыльную 13-Мп и фронтальную 5-Мп камеры, батарею ёмкостью 2050 мА·ч. Смартфон поддерживает сети 4G LTE, работает под управлением Android (возможно, 4.4 KitKat) и стоит всего 999 юаней ($160).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥